パピモクさんの投稿一覧

投稿 734件 / いいね獲得 3,612件
投稿 3,607件 / いいね獲得 5,441件

ヒロイン、キップがよい❗️

作者さんの前作が面白く、新作楽しみにしてましたが、やはり面白い❗️
    ヒロインが年下イケメンを拾う…
    ヒロインの性格がしっかり者で姉御タイプでサッパリしてるから、年下イケメンが好意を持つが、ヒロインは気付かない…
    頑張れイケメン、と二人の関係を応援したくなる作品です✨

青春ダナー

絵は少女漫画らしく、スッキリとして読みやすい❗️
    ヒロインが頭がよく真面目で普通な生徒に好感がもてる
    芯があり、勉強が好きで将来は医者になりたいと志ある。
    クラスのイケメンバスケ部のエースの男子がケガで選手生命をたたれる…一人で辛そうにしてる所を見かけたヒロインは図書館で勉強する事を進める
    希望を失ったイケメンは、やる事がなくなったので、何となく図書館に行き、ヒロインと仲良くなる
    一緒に勉強していくうちに、ヒロインはイケメン君に好意を持つが、イケメン君がヒロインの事は恋愛対象に見てないとクラスメイトに言ってる事で、傷ついたヒロインは距離を置く…
    数年後、医学部に入ったヒロインは、イケメン君と再会
    お互い距離をおくが、同じチームになり急速に近づく二人
    ヒロインはやはり好きで告白し、実はイケメン君もヒロインを気になっており、見事カップルに~
    晴れて付き合いますが、付き合ってるの隠したいヒロイン…
    焦れったいですが、イケメン君が大人だな~
    恋愛初心者の真面目ヒロインをどうにかして❗️

善きです❗️

作者さんのほんわかした絵柄が内容に合っており、読んでしまう~面白い❗️
    利害が一致した二人が契約結婚しますが、お互い好きになる~
    好きになる過程も分かりやすいし、邪魔者いないからスッキリ一気に読めます~❣️

ヒロインがツボるな~❗️

絵が綺麗でスッキリしており読みやすい❗️
    ヒロインが心根が優しく真面目な性格ですが、とぼけてる(鈍感)具合がつぼります❗️
    ある日公爵の父親が絶世の美少年を家に連れてきて、息子だと紹介します~
    父親の不義の息子と警戒しますが、心優しいヒロインは義理の弟には罪はないと、公爵家にふさわしいマナー教育を指導します~
    淑女の鏡のようなヒロインは自分では厳し過ぎるかなと思いながら、義理の弟に嫌われると思い込みます
    義理の弟は、自分に対して的を得た指導を施すヒロインに恋していきます~
    ヒロインの真面目な鈍さ、とぼけてる感じが可愛らしい~
    義理の弟も実は…赤の他人で実は第二王子様~
    ヒロイン溺愛する義理の弟も策士ですが、おとぼけヒロインに想いが届くのか、面白いです❗️

公爵よ、何故にヒロインじゃない~?

絵はスッキリして綺麗、男性が美青年で眼福です~読みやすい❗️
    内容が…ヒロインが可哀想です
    教会の聖歌隊でそれなりの活躍して結婚相手も絶世の美青年な公爵と決まりそうになっていたのに、彼は同じ聖歌隊の聖女と婚約が決まってしまう…
    しかもヒロイン、聖歌隊を卒業して行く宛が公爵の領地…
    歓迎されないヒロインだが、持ち前のキップの良さとリーダー力で領地の騎士団の音楽隊を結成させ成功させます❗️
    ヒロインの活躍が応援したくなる❗️
    公爵も婚約者の聖女の前ではつまらなそうですが、ヒロインの前では楽しそう❗️
    でも何故に公爵は聖女と婚約したの?そこが分からず、モヤモヤしますが、ストーリー展開が面白いから読み続けたい❗️

個人的に大ヒットです❗️

作者さんのファンです❗️
    会話のセンスが光っており、笑いあり、泣きたりで言葉選びが巧い
    ヒロインは独身35歳でメガネかけてる事務職
    冴えない生活を送ってますが、隣のアパートに越してきた住人の顔が魚だった…
    ン?( -_・)?な展開ですー
    他の人は魚には見えなく、絶世のイケメン君…でもヒロインには魚にしか見えず…
    モテまくりの彼は、気軽に話しかけるヒロインに好感持っていきますー
    ヒロインも魚なのに、優しい彼に惹かれていく~
    面白い二人の関係…笑ってしまう~

後味良しで良質な作品

絵も綺麗だし、内容も面白く、一気読み❗️
    話数もちょうどよく纏まっており、良質な作品でオススメです~
    パイとハムの物語
    顔が醜いパイが、森で捨てられた人間の子供を助けたことで二人は一緒に生活します
    実は子供はある国の王子であり、助けにきた騎士達によってパイは○されてしまう…😭
    数年後、生まれ変わったパイは王様になった子供と出会います
    パイの顔は別人なので、王様は気付きませんし、まさか王様だと思わないパイも気づきませんが、二人の好きな食べ物パイとハムで、二人は仲良くなります~
    二人は急速に惹かれ合う過程もよし~
    素敵な作品に感謝です❗️

中毒性ありな作品

はまってしまった…
    ヒロインが一番謎だわ~
    よめないヒロインに翻弄されますが、ストーリー展開が巧く、一気読みしてしまった❗️会話のセンスが良いわ❗️
    絵がぎこちなさがありですが、味がある❗️
    主人公と親友、親友の元カレと三人の関係はどうなるのか❗️
    終着点が分からないね~

ヤバイ❗️打ち抜かれました❗️

素敵なキュンキュン出来る作品に出会えた❗️面白い~
    少女漫画でも、ヒロインは20歳で中卒、工場労働者…家庭環境に問題ありで自活してるしっかり者のヒロイン
    学歴が無いことで職場の先輩からナメられた扱いされた事で、ヒロイン一丸奮起❗️高校に進学します✨
    同級生は5才下…以前助けてもらったイケメン同級生きら君と再会した事で二人の距離は近づいていきますー
    5才下を気にするヒロインですが、キラ君の助けもあり、同級生と仲良くなるヒロインが素敵です❗️
    登場人物みんな良い子です❗️キラ君が顔もイケメンだが、心もイケメンで惚れてしまう~

サイコーに面白いわ❗️

スッゴく面白い作品に出会えた❗️此れはヤバイ❗️打ち抜かれました❗️
    ヒロインが完璧美少女で高嶺の花扱い
    でも裏のヒロインは竹を割ったような男気溢れる性格です。学校では表の顔で品行方正な委員長として過ごしてますが、イケメン副委員長に裏の顔がバレます
    しかも副委員長も裏があった~急速に仲良くなる二人。
    二人の掛け合いサイコー❗️絵も綺麗だし文句ないな~❗️
    早く続きが読みたい❗️