パピモクさんの投稿一覧

投稿 734件 / いいね獲得 3,612件
投稿 3,607件 / いいね獲得 5,441件

後味良しで良質な作品

絵も綺麗だし、内容も面白く、一気読み❗️
    話数もちょうどよく纏まっており、良質な作品でオススメです~
    パイとハムの物語
    顔が醜いパイが、森で捨てられた人間の子供を助けたことで二人は一緒に生活します
    実は子供はある国の王子であり、助けにきた騎士達によってパイは○されてしまう…😭
    数年後、生まれ変わったパイは王様になった子供と出会います
    パイの顔は別人なので、王様は気付きませんし、まさか王様だと思わないパイも気づきませんが、二人の好きな食べ物パイとハムで、二人は仲良くなります~
    二人は急速に惹かれ合う過程もよし~
    素敵な作品に感謝です❗️

中毒性ありな作品

はまってしまった…
    ヒロインが一番謎だわ~
    よめないヒロインに翻弄されますが、ストーリー展開が巧く、一気読みしてしまった❗️会話のセンスが良いわ❗️
    絵がぎこちなさがありですが、味がある❗️
    主人公と親友、親友の元カレと三人の関係はどうなるのか❗️
    終着点が分からないね~

ヒロインが可哀想でフェイドアウト

絵は雰囲気ありでキレイです
    内容が…悲惨です
    魔法学校に通う恋人同士の主人公はある時、彼氏が亡くなってるのを発見する…
    すると過去に戻り、彼と再会
    彼が生きてること、一緒にタイムスリップしてると思ったヒロインは抱きつきますが、彼はヒロインの事は知らず、変な奴だと距離を置いてしまう…
    生きてるのが嬉しいヒロインの彼への猛アタックが健気です~
    早くヒロインと上手くいってほしいが、あまり好きなストーリー展開ではないな~
    フェイドアウトです…

ヤバイ❗️打ち抜かれました❗️

素敵なキュンキュン出来る作品に出会えた❗️面白い~
    少女漫画でも、ヒロインは20歳で中卒、工場労働者…家庭環境に問題ありで自活してるしっかり者のヒロイン
    学歴が無いことで職場の先輩からナメられた扱いされた事で、ヒロイン一丸奮起❗️高校に進学します✨
    同級生は5才下…以前助けてもらったイケメン同級生きら君と再会した事で二人の距離は近づいていきますー
    5才下を気にするヒロインですが、キラ君の助けもあり、同級生と仲良くなるヒロインが素敵です❗️
    登場人物みんな良い子です❗️キラ君が顔もイケメンだが、心もイケメンで惚れてしまう~

絵で損してるなー

ストーリーはタイプですが、絵が…ぎこちなく、バランス悪い…下手です
    皆の顔が寄り目❓️なぜ?と絵で損してるな~と残念ですが、内容は面白いので読みます❗️

ヒロインはずっと好きで政略結婚だが、いつか皇帝も自分に振り向いてもらえると希望を持ってましたが、皇帝のかくし子が現れ、自分も妊娠してましたが、産まれる子供が王権争いに巻き込まれる事が嫌で、皇帝に離縁を申し込みます
    皇帝は怒りますが、ヒロインの根回しで何とか無事に離縁します
    ヒロインが去って始めてヒロインが好きだった事を自覚するアホな皇帝…
    追いかけますが、時すでに遅し、ヒロインは船で国を去ったあとだった…
    皇帝のアホさにイライラしますー
    ヒロイン頑張れ❗️

サイコーに面白いわ❗️

スッゴく面白い作品に出会えた❗️此れはヤバイ❗️打ち抜かれました❗️
    ヒロインが完璧美少女で高嶺の花扱い
    でも裏のヒロインは竹を割ったような男気溢れる性格です。学校では表の顔で品行方正な委員長として過ごしてますが、イケメン副委員長に裏の顔がバレます
    しかも副委員長も裏があった~急速に仲良くなる二人。
    二人の掛け合いサイコー❗️絵も綺麗だし文句ないな~❗️
    早く続きが読みたい❗️

サイコー❗️大ヒットだわ❗️

無料話から読み、面白くて一気読み❗️
    ヒロインの大人の成長物語だな~
    素晴らしいわ❗️
    ヒロインが父親の言いなりで敷かれたレールに沿った人生を歩んでいた
    教師となり、当たり障りのない人生に多少はつまらないと思っていたが、生徒の父親に出会った事で、人生が一変する~
    キャラがサイコー❗️ギャップありで更にサイコー❗️12話で終わり❓️まだまだ今後の二人や、周りの皆との交流を読みたいわ✨

敬意をはらいたい❗️

特殊なお仕事、○体の後処理、清掃のお仕事のストーリー
    こんなお仕事もあるのか、大変だな~と思います
    何故にその仕事を選んだ、過酷でキツイ
    だが、誰かがやらなければいけないが、よくぞ漫画にしてくれたとも思います
    知らなかった世界を分かりやすくリアリティーにしていただき、毎回勉強にもなります
    だから日本の社会は回っている
    読み続けたい作品だわ~

ほっこり❗️

絵は特徴あり、上手いのか何なのか微妙ですが、女性は可愛らしいが、男性の顎のラインが野暮ったいな~もう少しシャープなら素敵だったかな~
    ストーリーはシンプルで悪役もいず、分かりやすい展開にスッキリ
    ヒロインがんばり屋だし、傷を追った伯爵のヒロインに対する気持ちの変化も自然で良かった
    お婆様のキャラも不器用ながら、和解するのもホッコリ
    最後の伯爵のセリフ…さっそくつくります
    が、ツボリました❗️

不倫は不幸しかないから

不倫漫画は、胸くそ悪くなるのに読んでしまう…自分の家は大丈夫、好きになった男性がまさか裏切るなんて思わない
    本当に何故に浮気するのか?
    浮気する暇あるなら、家事をしろ❗️子供の世話しろ❗️家の仕事は24時間ありますが❗️
    なめるなと言いたい
    この作品のヒロインは容姿が普通で、初恋のイケメン男性と結婚したことで、こんな冴えない自分を選んでくれた那を甘くしてるな~
    陽キャラ旦那と陰キャラ嫁
    子供も出来たが、旦那は浮気三昧…相手は親友の嫁…
    子供が気付いてヒロインに離婚した方がいいとアドバイスするなんて…泣けてきますよ
    ヒロインが母親として強くなりますが、旦那と浮気相手はダメだな…
    自分の事しか考えてないよ
    さっさと絶ちきって、子供と人生を歩んで❗️