まいすけbabuさんの投稿一覧

レビュアーランキング 51936位

命がけ

三つ子じゃなくても、出産って命がけなんだよねって、再認識しました。育てるのだって大変です!男の人にこそ、読んで欲しいですねー。

面白かったです

絵柄もストーリーも独特すぎますが、楽しく読めました。続編はないのか、気になります。これだけで終わってしまうのはもったいない気がします。

よい!

主人公たちが、何だかんだでしっかりした女の子たちなのが、安心できます。男子は、ちょっとダメダメだけど…

新シリーズ?

好きな作品だったのに、急に途切れてしまい、???だったのが、復活した感じなんですかね…。主要な登場人物や、その周囲の人たちは、闇の中で無機質に、もしくはもがきながら生きているのにストーリーにはどこか救いがあるのが、絶妙だと思います。

好きな作品

絵柄もストーリーも大人っぽくって、読み応えがあります。個人的には、職場の年下くんとの展開が気になります。

面白すぎて

おもしろすぎて一気読みしてしまいました!現実離れした話なのに、とても引き込まれてしまいます。彼女の過去に何があったのか、とても気になります。

読み応え!

ドラマは見てないんですが、なんとなく無料分を読んでみたら、おもしろい?という表現が当たっているのかはわかりませんが、有料分も購入して一気読みしてしまいました。生でもない、完全な死でもない狭間にいる、主人公たちが、淡々と日常業務をこなしているのが、かえって異形じみていて、目が離せません。

かわいすぎ

ハナさんがかわいすぎて、悶えます。笑笑
    仕事ができるのに、恋愛は…のギャップがすごすぎて、笑えます。できる女性って、放っとけないタイプが、好きなんですよね。

ザ王道

王道のキラキラ少女漫画です!花ゆめって、こんなテイストの作品が多くて好きだったなあって、思い出しました。
    忘れかけていたときめきを思い出させてくれる漫画です。

とてもいいお話でした

周囲の理解と協力を得ながら、障がいを持つお子さんと歩んでいく、という希望に満ちた結末に救われました。
    父親や祖母という肉親ですら、ムーちゃんの障がいから目を逸らそうとしたり、理解しようとしない場面では、イライラ通り越して怒りを覚えてしまいましたが…
    日本はまだまだ障がいをもつ人にとって暮らしにくい国なのかなともら考えてしまいました。こういう作品は、1人でも多くの人に読んで欲しいです。