yhfさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

じわじわハマる

生まれ持った能力を活かして仕事できたらどんなにいいか!なんてことに悩んだ時に、肩の力をゆるーくしてくれる一品。

やー面白い。

出てくる異能の「細かさ」とそれの活用のされ方がジワジワくる。あと主人公・星野さんの脱力感満載のコミュ力もなんだか癒される。藤原さんとのカラミも愛くるしいのです。

かっわいー!

美容に詳しいオネエの友達がいたら、叱咤してくれそうでいいなぁ、などと妄想してしまう中、絵に描いたような小柳さんの存在、しかもスパダリ状態。フジコちゃん無双。周りのみんなも巡り巡って幸せになりそうな予感。その前の波瀾万丈がまたすごいけど、その分強くしなやかにならる気がする。

スッキリしたー!

あっという間に10話(お話的には20話?)読んでしまった。うっかり一人になってしまった夜などにオススメ。スッキリします。DIYやった気にもなるし、DIYやりたくもなる。お話の展開には度肝抜かれますが、コナリミサトさんならではです。

ふんわりハマる

春日さんのアゴのラインが気になるなぁ、と余計なことを思いつつ、料理や食べっぷりが見応えあるので、結構読んでしまった。そして気づけば女性同士の恋心のお話になってるのね。そのあたりのふんわりと気づいていく流れがリアルに思えたのでした。

HSPっぽさを感じる

音に敏感だったり、暗いニュースを聞いて1日沈んでしまうところがなんともHSPっぽい(ちなみに私もHSP)。ただ、人の様子に敏感だったり鈍感だったり、このあたりはちぐはぐ。それが逆にリアルで、何人か友人の顔が思い浮かんだ。総じて小学校の道徳の授業を思い出す。

憧れと現実

中学生が先生に恋する話。誰もが通る道だけど、先生が少しだけちょっかい出してくれちゃうあたりは、憧れというか非現実的というか。だからマンガなのかもしれない。だからキュンとするのですね。

すごく勉強になる

ネットの誹謗中傷の対処方法がよくわかる。調停や裁判の流れとか話の落とし所とか、リアルに思えた。アンチコメとか怖いのでなるべく発信しないようにしてるし、引き続きその方向性でいこうと思う。

なぬ!?

4話一気読みでした。のあとりおんの関係が、いいなと思った。あと、のあはのあで思うこと山ほどあるんだなと。恵まれた存在ののあは、人から線引かれて、いつも孤独だったんだな。だから強いんだな。