ちゅんたさんさんの投稿一覧

起承転結の起 にあたる部分(看護師が働き始める部分のエピソード)では、漫画ならではのスピーディなこじつけ感も感じなくはないですが、それもある意味漫画っぽいとも言えて、気になりません。

展開もテンポよくてストーリーも面白いので次々と読み進めてしまいます。月額のポイントが増えたらまた読みに来たいと思います。

地に足のついた漫画

レトロな絵柄ですがテンポ安定していて読みやすいです。主人公や物語の世界観とマッチしてると思います。

生きていくことに必要なことや、ものごとの表面だけではなくて本質に沿おうとする主人公の葛藤や、そればかり追って社会で生きていくことの難しさなんかがさらっと描かれてる気がしました。

世の中いろんな人がいて、あんまり疑問なく割り切ってそのまま生きられる人と、そうでもない人といるのかも。

そうでもない人は、多数の人とは違う決断や行動力が求められがち、というか、自然に身につきそうです。

何気に男性と女性の社会差も描かれてます。ただの現実かもですが。

続編が出たらまた読みます

前職と近く、一部改などあるのだとは思いますが、本当本物のお話だなと感じます。
    医療職とはいえ高齢者の病棟は、また特殊な世界なんだろうなと思います。

作者なりの、ラストステージの患者さん1人づつとの向き合いが感じられて、癒されます。

沖田さん、他にもいろんな作品描かれていますが、これも一面としてとても面白いです。

なんか新しい

無料版しか読んでいませんが、あまり聞いたことのないお話っぽいですし(笑)、面白い作品だろうなと思うので、後追いして読み進みたいと思います!

樹海なんかのグロっぽい場面と、主人公のほのぼの?したキャラクターのギャップが楽しいし、主人公はなんだかまるっとしていて可愛いです。

これからの展開が楽しみです。