ちゅんたさんさんの投稿一覧

私にはホラー

しっかりした絵柄で、安定していて見やすいです。
    内容は、私にとっては今のところホラーに近いです…

エッセイとして描かれたものと認識していたらそんな風にも感じないのですが、ジャンルが創作だとすると…

兄妹ニート、妹ほぼ引きこもり対人恐怖症?の現状と、ともかくほのぼのとした雰囲気の主人公や家族のギャップ…バランスがギリギリすぎます(笑)

いつお話が展開するのか不明なあたりも不穏を誘いますw

が、現実って、こんなものなのかもしれません。創作の中に潜む、超リアル。

このほのぼの感だけで順番に読み進められる自信は無いですが、先は気になります。

確かに読みにくい

黒い間が多いのは、私はそんなに気にならないですが、登場人物の見分けがつかなくて、ストーリーが追いにくいです。毎日無料で読み進めているため、一気に読み進められず後ろにも戻れないため、ちょっと戻って確認とかもできなくて、なんとなくうやむやで読み進めている感は否めない…。
    ストーリーは気になるのでもう少し頑張って読みたいと思います。

読みやすい

絵柄なども親しみやすくて、画面もごちゃごちゃしていなくて読みやすいです。

ストーリーも、内容はともかく身近にありそうなお話なので、エッセイとしてすっと入ってきます。

ネタとしては、少々普通っぽい感じもしますが、丁寧に描かれていますし共感しやすいとも言えると思います。

彼への愛情がたくさんあってネタにもされていたのだと思いますが、うまく整理して消化できるといいですよね。

次のネタに出会われたなら、また読んでみたいです。

アカリちゃんがクセになる

無料分読了。読み初めは特に、ぽわぽわしたファンタジックさがなんか気になって仕方がなかったが、アカリちゃんの『こんな女いる!』感がハンパなく、そこだけが超リアルで、ちょいハマリしてしまった。
    メンヘラ感も若干出ており、リアルモデルがいるのだろうかと思ってしまう。
    妙な王国感はやっぱり気になるが、あかりちゃんのリアル感はそれに勝る。

私には読みにくい。。

とってもレビュー評価が高いのですが、絵柄やコマ割りの影響なのか、、私には少し読みにくいです。あと、私だけなのか、キャラの見分けがいまいちつかなくて、それもあると思います。。
    お話の仕立て自体は面白いし斬新だと思います。