とらぺさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好き

完結していないと知りながら懐かしさから購入してしまいました。全くめげない主人公とクールでS気質な彼っていう今では王道な設定の草分け的存在だと思います。サブキャラも良い、家族も良い、本当に本当に続編が読みたいと願ってしまう。何十年も前の漫画なのにいつ読んでも新鮮で何度でも読み返してしまっています。琴子は私の中でナンバーワンな主人公です。

大好き

ドラマを見てからこちらを読みました。唯ちゃんが可愛くて可愛くて大好きです。男前な一途さがいじらしくて、どんな女の子よりも女らしさを感じます。本来女ってこういう強さこそが女たるものであると。それを最大の魅力と見極められた若君も男たるや!と。2人とも目の濁りがなく、見ていて清々しいほどのラブストーリー。続きが待ち遠しいです。

「○○と掛けまして○○と解く」に対して「整いました!」と声かけする謎掛けから主人公の名前はついたのでしょうか?謎掛けを解くことを「整う」と言いますし。整君が謎掛けに対して言葉遊びをしながら解いていく様に「この心は?」とワクワクしながら読みふけっております。人は言葉という呪文に絡め取られるものですね。とても面白いです!

設定はベタですが

主人公にはちょっと魅力を見出せませんが、男性は魅力的です。性格も仕草もなんだか惹かれる部分があります。でも、やっぱり如何せん主人公に魅力がなさ過ぎて話が上滑りしてしまって勿体ないなぁ~って思います。とりあえず2話まで読みましたが購入を検討中。話の続きは気になるんだけれどなぁ。主人公の顔に華があれば即決してました。

無料分だけ読んだら多分購入しないなぁって感じの画風だったけれど、ついつい続きが気になって、気が付いたら最後まで読んでしまいました。話数があるから色んな事件とかをやるんだろうなって思っていたら、1つの事件を掘り下げてあってびっくりしました。でも間延びすることなく最後まで読めたのは作者さんの力量だと思います。

大英博物館に展示されていると知って読んでみました。これ、英国キリスト教にはオッケーなんですねwユーモアを持ちながら読んでくれているんだなぁと思いながら読み進めていましたが、本当に怒られない?というギャグも有り面白かったです。日本はこの手のファンタジーはとくいですよねえ。感心しました。

あまり期待せずに無料分を読み始めましたが、中々どうして面白くって次へ次へと読み続けています。絵も見やすいし(年齢がいった人の絵はちょっと魅力を感じませんが)、話も判りやすいので最後まで読んでみようと思います。

懐かしい~!懐かしい~!と思いながら何度も読み返しました。何度見ても面白い!連載時、人気投票があって三橋が1位で今井が2位だったような?違うかな?でもそれくらい今井人気は高かったです。今井が大好きです。

有りがちなんだけど

姉妹のいざこさは有りがちな話なんだけれど、なんだか引き込まれる作品です。私は好きだなぁ。