えびFLYさんの投稿一覧

ワンコ

ワンコ系が本当にワンコで可愛いです。
    ハイスペックで人気の幼馴染みは冷たくあしらってきてたのはヒロインが逆恨みされたり危なくないように敢えてだった!
    ワンコに変身したら本音が駄々漏れの本能丸出しが可愛くて色気ありです。

ボーイッシュな人は身近に居たけどスポーツをしてたり、同性愛の人だったりしたので、女の子らしい服装が似合わなく、コンプレックスでトラウマで……って設定が新鮮でした。男装を活かした生活もいいと思うけどな。年齢や先を考えたらずっとは出来ないし。
    ストーリーも、今流行り?注目?の婚カツだし、興味が湧きます。まだ話数があまりないので、今購入するかもっと続話が出たら購入するか、検討します。

深いな

映画サトラレ見た事がありますが、原作はまた違う感じですね。
    もし自分がサトラレだったら……サトラレが身近に居たら……大変。もし家族や恋人なら気が狂いそう。
    昔、相手の気持ちが分かったら楽なのに~って思った事があるけど、実際何でも分かったらしんどいですよね。
    知りたくない気持ちを向けられてる事が沢山あるだろうから。

明治

明治緋色……の続編。
    少女から(と言うか幼女?)女性へと成長した鈴ちゃん。本格的に恋心を意識してます、でも津軽からは相変わらず女性としては意識して貰えてない様子からの始まりですが、これから二人はどうなるのか!?

面白いストーリー

売られた=廓の花魁みたいなイメージでしたが、全然違って安心しました。(花魁ものは好きですが)
    現代で言う薬剤師は昔は少なかったでしょうし、面白い作品です。
    作画が違う作家さんの作品が有名みたいなのでそちらも覗きたい。

おもしろい!

ライアーゲームは、漫画自体が数年前の懐かしい作品ですが、きっかけはドラマでした。当時の彼氏が漫画を持ってて、貸してもらいました。
    ドラマと漫画はちょっと人物像やゲームの内容、場所とか違い、その差もおもしろいです。

可愛い!

男は皆、狼だから!と警戒心たっぷりのヒロイン。草食系を通り越して無食系男子を希望してる矢先、転校してきた男子が本当に無食系っぽくて。
    でも、実際は、子供の頃は狼に育てられた、正真正銘の狼男子!
    二人の行く末も気になるし、幼馴染みのイケメンともどうなるのか??

面白いストーリー

孤独な家庭環境に育った少女がヒロイン。少女は大人の男性に恋をします。ヒーローは自由気ままで世間ずれした作家さんで、冷たいようで情に深い、イケオジです。二人を取り囲むキャラも皆個性があって二人の関係に何だかんだ介入してくる、おもしろいです。

美しき

双子のように似て産まれた異母姉弟の二人は性格が男女逆のように育ち、大きくなり、逆の性と生を生きる事を決めて入れ替わるストーリー。
    紆余曲折ありながら、危機を協力しあい乗り越えて行く。
    時代物ならではの美しさもあり、装飾等の細かい作画も観ていて楽しいです。

おもしろい!

庶民的で明るく楽しいご飯もの漫画。食レポと言うか、レシピ漫画と言うか、ガチガチに食の事って言うより、日常においしいを織り混ぜてる感じです。ほのぼのな漫画。