えびFLYさんの投稿一覧

自分の中で賛否両論(笑)

二話だけしか読んでないのですが、最初はセレブな令嬢と御曹司の政略結婚だけど、お相手の御曹司が憧れのピアニスト……ってロマンティスな内容で、結構ありがちなストーリーかなと思ってたら、同棲?初日にいきなり襲撃にあい、マファアだったと分かるって急展開で、ありがちなストーリー予想から一気に珍しい展開ストーリーになります。
    発想や設定はおもしろいのですが、続きを読むか迷って、レビュー見ると微妙なんでポイントに余りがある時に、かな。

是非読んでほしいです。

高校生の頃かな?単行本で読んでました。ストーリーの面白さは勿論、謎や伏線が沢山ちりばめられていて、ファンタジーであり、ミステリーであり、ヒューマンドラマであり。色々な要素を持ち合わせた漫画です。
    昔の作品なので、絵柄が質素ぎみだったりトレンドに合わない等はありますが、そこは昔の名作として読んでください!
    個人的には、同じ内容を違う人物目線からのストーリーを何度か丁寧に描かれてる所が好きで、そこもオススメポイントです。

誰々から見たらこう見えてたのに本人はこんな事考えてたんだ!とか。とにかく面白いです。

話題になったの納得

かなり話題になった人気作品ですが、人気なったの納得の面白さです。
    私はアニメから入って漫画はかなり後から読ました。
    漫画だからこその良さも沢山。アニメでははしょられた所もあり、じっくり読めるからこそ分かる事、深まる理解もあります。アニメ化や映画化全般あるあるですね。
    絵はアニメ慣れしてると荒さを感じますが後半は改善されていきます。

有名作品

言わずもがな有名作品。私は連載当時の世代にややかぶりなんで、コミック購入で全巻持ってました。
    はなだんのドラマも勿論見てました。
    はなのちはれのドラマで、また読みたくなった作品。
    雑草のつくしのように強く。。。いつまでも心に残ってる、名言だと思います。御曹司に囲まれても見初められても、頼って贅沢しようとしない所が素敵なつくし。

ダメンズあるあるを激しくした感じの作品です。
    私自身がダメンズと拘わったり時には見抜けず付き合ってしまったりと経験があるので、漫画ならではのオーバーだけど、結構頷いたり共感したりしました。
    女子の言動行動はスカッとジャパンみたいな感じで、そんな感じに言ったことあるわ~から、言えなかったから言いたかった!まで共感しました。
    恋愛で痛い思いした人は特に楽しめる作品だと思います。

自分の中で賛否両論(笑)

取り合えずまだ途中までですが、元彼のせいで恋愛にトラウマのあるヒロインが、チャラくて豪快なタイプで苦手だった幼馴染みと政略結婚が押し進められてしまうストーリー。
    ヒロインは令嬢ですが大人しいと言うか、気弱で、派手じゃないタイプで合わなそうですが。旦那様は実はヒロインを前から好きだったって言うあるあるパターンです。
    つまらなくないけど、色々惜しいなと思う作品。

現代社会の問題点

現代社会の問題点を詰め込んだような作品だと思いました。
    ネグレクトに苦しむ子供。
    少女(と言っても14歳ですが、幼さを感じる見た目)を好きになり、ストーカーをしてた青年。
    予定が狂い?拐ってしてしまうけど、少女は家が嫌で離れたかったから青年に自ら積極的についていった感じです。
    少女も青年も救い合い助け合い一緒に生活する。
    酷い扱いを受けてきた少女は子供のように初めての優しさに喜んだりしますが、冷静に考えてる所もあり…
    まだとちゅうですがこれからかま楽しみです。
    ドラマは一部地域のみに放送縮小したようで、東京圏の放送がなくなり残念です。

ありそうでない

会社の飲み会で泥酔したら、同僚のベットで目覚めた。朧気にエッチした記憶はあるけど元彼だと思い込んでて夢かと思ってたら、同僚としていたって、現実にもありそうでないストーリー。(私はありませんがあるものなの?)
    同僚はクールで真面目で仕事人間。ヒロインは何もないと思ってたけど、彼から抱いたとカミングアウト!
    そこから関係が始まりますが、最初は表情に出さず冷たい感じの彼も、段々態度や表情に出てくるようになり結構ベタぼれじゃんってなります。

面白いストーリー

皆さんのレビュー評価もコメントも評価高いのが納得な作品です。
    結構昔の作品のようですが、それにしては古くささをあまり感じない、レベルが高くていいですね。ってなんか上からみたいですみません。
    ファンタジー要素、個人的には好きなのですが、好き嫌いがあるので沢山の人に高評価は凄い。
    長編なのでまだ途中だし、色々考えて私は☆四ですが。色々試練や問題がありながらハッピーエンドになるんだろうな。

全部読んでみたい

最初の作品しか読んでませんが、いくつか別々のお話に別れてるようですね。
    最初の作品は、タイトルと表紙の絵からはもっと黒いヒーロー?男性を予想してましたが、確かに考え方ややってる事は自分本意だけど、多少は自分自身も、大体の人があると思います。
    実際、全くナシな見た目の人とご飯行きたくないし、仕事関係なら仕方なくですね。
    それが大きいヒーローやヒロインの同僚は残業押し付けたり酷いですが、ヒーローが変わっていって本気になり良かったです。
    もう一話くらい長く中身を描いてくれても深さが出て良かったと思います。