創里さんの投稿一覧

投稿 73件 / いいね獲得 1,261件

ドラマとは一味違うぜよ。

ドラマでは上手いこと恋愛と結びつけて話が進んでいきましたが、そこはさすが大久保ピロミ様。←某育児漫画読者様、反応お願いします。

起承転結の中にきちんと大久保ピロミのギャグを描き切る!っていう信念?のようなものを感じました。

毎度毎度、「今回のお題」は変わっていきますが、ドラマのようなボケやツッコミはここがベースになってますからね!?あくまでこちらがベースですからね!?
    この方の漫画は全部ハズレがなくて、とにかく明るくなりたいとき、全部忘れて腹抱えて笑いたいときに読むのがオススメです。
    深く悩んでるのがバカみたいに思えて、その都度元気をもらってます。

最高...最高です!!!

んもーーー!!!
    血圧めっちゃ上がって深夜なのに全然眠れなかったレベルで最高です。
    森本先生の作品は。どれも全て読破してきましたが、ついに歴史モノにいったか、と!

でもさすが先生、ただの歴史モノで終わらないところが素敵すぎます。
    何に対しても無気力だった唯が、忠清に一目惚れしたその瞬間から、「この人を絶対に守る」とスイッチ全開で頑張るお話です。
    唯ファミリーのどこか天然で温かな雰囲気も好きだし、戦国時代独特の忠清ファミリーもこれまた素敵。

歴史モノなので、戦のシーンももちろんありますが、その辺の描写もとても丁寧です。いろんな戦法や甲冑、当時のマナーや風俗文化などもきちんとされていると思います。
    それに、織田信長とか豊臣秀吉と家康とか、ああいうメジャーな武将を取り上げないところがまた、森本先生だなぁ、と。

唯が足軽から少しずつレベルアップして、忠清とも心を通わせていく過程には、お約束のギャグもあり、ホロリと泣かせる場面もあり、もう、一言では表せないけれど、あえて一言でいうなら、やっぱり「素敵!!!」です。

高台家から入った方も、ごくせんから入った方も、デカワンコから入った方も、絶対にハマること間違いなしですよー!
    そんな私も、あっという間に2000ポイント近く使い果たして呆然としてます(笑)

面白い!森本ワールド凄すぎ!

映画にもなったこの作品。
    無料試し読みで読み始めたのですが、きえの妄想がとにかく面白くてハマりました!
    ごくせんとはまた違うスパイスの効いたお話で、「そんな設定、あるわけないじゃーん!」と思いながら読み進めていくうちに、あるわけない世界にどっぷり浸かりまくりです。

周りの女性と比べても、どちらかというと地味系女子のきえですが、ある意味裏表が無いし、光正が惹かれるのもなんとなく分かるなぁ。一緒にいて癒されるもん。
    周りの女性社員はガツガツしてるけど、きえは基本、「平凡の『平』に野●ソの『野』」ですからねw
    そして脇田課長は諦めるんですねww
    一番のツボでした。

絵は正直好き嫌いわかれるとは思いますが、話とか構成とか、とにかく面白くて最高です。一刻も早く読んでハマってほしいです!