Nicooooさんの投稿一覧

泣きました。日本にこういう時代もあったのだと、戦争を経験した人たちがまだ生きているほど近い時代なのだと。家族のもとに戻りたかっただろうな~と涙が止まりません。現代に生きる自分は幸せですね。戦争は二度と起こしちゃだめです!

姪っ子が夢中になってて、ちょっと読んでみるつもりが、私まですっかり夢中になってしまった。それぞれのキャラクターがすごく魅力的で、ストーリーも奥深く、これはヒットするのは必然ですね!素晴らしい!!

作者さん好きで読み始めたけど、やっぱりとても良い作品だった。いろいろ考えさせられた。くすっとなったり、ウルっとしたり、セリフが頭の中に反芻して、深い意味を感じたり、何度も読み返したくなる素晴らしい作品だと思います。

言わずもがな、名作ですね。この作品には子供のころから色んなことを教えてもらった気がする。エースが死んだ時には、ワンワン泣いて、ルフィと共に1週間くらい落ち込みました。間違いなく、素晴らしい日本を代表する作品です!

やっぱり好きです!!人間と喰種の両方の気持ちが理解できるだけに、苦しむ金木くんが美しくて好きです。共存できる方法はないのかと考えさせられるお話です。グロいシーンもたまにクレイジーになるところも面白くて良いです!!

吸血鬼もの好きなので読んでみました。絵もきれいだし、ストーリー展開も面白いし、キャラも素敵なので、購入してよかったです。なんか、吸血鬼ってやっぱり美しいですよね~。途中から伏線が回収され始めて、面白かったです!

ドラマ化きっかけで読んでみましたが、面白いです!新米女性警察官の川合ちゃん、ドラマのキャスティングとリンクしてより一層共感できて、がんばれーと応援してしまいます。笑えるし、泣けるし、すっかり引き込まれました!

独特な世界観と、謎の多いミステリーみたいな感じのストーリー展開でぐいぐい引き込まれます。2回目に読むとき、散りばめられた伏線を改めて見つけて、もう一度感動するという楽しみ方もできます。素晴らしい作品ですね!

めちゃくちゃ大好きな作品です。キューちゃんはピュアでかわいいし、豹くんが本当の愛を知って、一生懸命にキューちゃんに愛を伝えるの、キュンキュンします。いいなぁ。私も高校時代こんな恋愛がしてみたかったです!

こんな場所があったらいいなと思います。この世とあの世の境界である死役所に訪れる死者の思いに、残された人の思いに、何度も泣いちゃいました。特に、あしたのわたし。これは号泣ものです。