treetopさんの投稿一覧

みんな頑張ってる

顔に大きな痣を持つ女子高生。人の顔がわからない障害を持つ新卒の担任。美人だからと中身を見てもらえない副担任。完全個人主義の家庭で育った親友。痣のある娘とうまく向き合えていない母親。みんな悩みながら頑張ってる。
    主人公たちの周りにいる友達が心から味方になってくれていて、悩みながらも青春しているのが素敵でした。

児童養護施設の子と関わる者として

仕事で施設の子どもと接する機会があります。この作者は恋愛だけでなく社会派なストーリーを描くことが多いので何か彼らをより理解するためのヒントがあれば…と思い読み始めると…主人公たちは一話の終わりには高校二年に成長してしまい(苦笑)、18歳で施設を出て自立しなければならない事実や進路、偏見の目、ずっと会っていなかった親との突然の再開等彼らにしかわからない悩みが多く、読んでいてとても切なくなりました。
    今のところよるちゃん達に恋愛感情は見られませんが、どうか彼らがみんな幸せになりますように!!

キュンがたっぷり

一見クールなお二人だけど、お互いを思い合う気持ちがかなり強く見ていて安心感があります。結婚とか気になるお年頃だけど、お互いのタイミングでハッピーエンドを迎えて欲しいなと、なんだか友達カップルを見ている気分になる不思議な漫画です。

小学生〜高校生は読むべき!

先生と生徒の恋愛モノですが、根っこには毎回大人が忘れてしまった10代の危うさが描かれており、一見ダメな大人代表のような先生が見事に理解しあたたかく受け止めてくれる言葉には、現役世代は助けられるのではないかなーと思って読んでいます。
    今はもう見守る立場の親ですが、私もあの頃出会えていたら救われたかも。。。

絵が綺麗

カラーで一話あたりのポイント消費は凄いけどとても綺麗な絵柄で、人物だけでなく背景や、ドレス、馬までもが美しいです!

前世ではどれだけコミュニケーションを取らなかったんだか…夫婦ともに不幸な結果に終わってしまった前世から、今回はどのように幸せになっていくのか、更新が楽しみな作品です。

猫好きなので

ちょいポチャのブサ猫がかわいいです!でもなぜかキスすると細身イケメンに変身する体質だとか。逆じゃなくて良かった(笑)

笑ってはいけない…

思った以上にラブコメギャグ漫画。絵が綺麗な分、社長が強烈キャラに見えます。笑ってはいけないような、人前や電車の中等で読んではいけない作品です(笑)

おしゃれ★

恋愛から遠ざかったアラサーに年下イケメンがアプローチ!ドラマ化もされた某作品に激似な設定だけれど、主人公が仕事も恋も一生懸命でとても性格がよくて好感が持てます。
    年下イケメンがいつどんなきっかけで主人公を好きになったのか、番外編でいいから読んでみたいな~

天才イケメン★

絵がかわいくて、ストーリーもきゅんきゅんします!
    主人公の妄想癖が個性的なので、苦手な人もいるかもしれないけれど、私は直前に「恋わずらいの…」を読んでいたので、エリーちゃんに比べるとこちらはまだまだかわいい方だと麻痺しています(笑)

羨ましい

「青春は間違える」
    たくさん迷って間違えて、泣いて笑って。そんな頃もあったなぁと、とっても羨ましいと思いながら読みました(笑)
    途中でちらっとストロボのカップルが出て来て、微笑ましかったです。