rainy daysさんの投稿一覧

文句なしっ!

クラシック音楽好きなので。これはマストです。

読み始めはかなりぶっ飛んだヒロインに引き気味でしたが、慣れるもので、どんどん愛らしく感じられるから不思議。(ぎゃぼーってなんだ、とはまだ思うけど)

映像化されたけど、主人公2人のキャスティングはイメージ通りだったな。脇役は少し言いたいこともあったけど。

千秋様がいろいろ言いながらのだめちゃんにメロメロなところがツボです。

途中までしか読んでいないのだけれど

いいなぁ。
    きゅんきゅんするなぁ。
    青春って甘酸っぱいなぁ。

最後まで読んでいないのだけれど、私は恋愛面よりも、最初の部分の爽子が友達の輪を広げていくところが好き!

うまくいかなくてと勇気を出して壁にぶつかり続ける姿、憧れます。

どんどん読んでしまう

絵は決してうまくない。

でも、短編を読み進めていくうちに、どんどん次も読みたくなる感じ

産婦人科って、赤ちゃんが生まれる場所でなんとなくキラキラした病院かと思っていたけれど、悲喜こもごも、いろいろなドラマのあるところだと描かれていた。

読み進めていくと、この絵の感じもまたこの作品の味わいだなぁと思えてくる。

なにこれ、かわいすぎる!!!

ちょーかわいいんですけど、何これ。
    彼女もかわいいけど、この彼氏のかわいいことと言ったら!!
    はぁー。ほっこり癒されるわぁ。

みなさん、おススメですよー!!

貴重な体験談

いつ誰が不登校になってもおかしくない時代。この話に出てくるトモちゃんだって別に特別な子ではなさそう。それでもある日突然不登校になったりする。
    子供が不登校になったら、親としてはこんな気持ちになるだろうな、というのがリアルにかかれている。
    学校休んで家でテレビ漫画三昧だったらヤキモキして色々言ってしまいそうになったり、焦りから無理に行かせようとしてみたり、自分もやりそうです。
    この漫画の場合、すごくトントン拍子に復帰できたけれど、現実はこれより難しいのではないかな。保健室の先生が「ずっとこのままの子はいない」と言うけれど、ニュースではそのまま大人まで引きこもりになっている人も大勢いると報道されているし。
    ハルくんをはじめとして友達がすごく優しいけれど、普通に考えて自分たちが勉強してるときに保健室でずっとビーズ作りしてる同級生がいたら「あの子だけずるい」とやっかむ子がいるだろうし。
    このケースですら200日近くかかって長く感じられた不登校期間だけど、本当はもっとかかるのかと思うと恐怖しかない。。

傑作中の傑作でしょう

本当に、この作品は好き!!
    傑作だと思います。
    コミックスも全巻持ってます。

各キャラクターが個性強く、大変な時代を生き生きと駆け抜けていく様が眩しいです。

まるで大河ドラマのよう。

まだ読んでない人がいたら強くオススメしたいです!!

なつかしー

もう記憶も朧げなくらい昔の作品。題名は覚えていたけれど、内容はすっかり忘れてた。

でも、読み始めると「そうだった!!」と楽しく読めました。
    相変わらず綺麗な絵でそんなに古さは感じさせない。すごいな。

傑作かと

絵は作品の初期と後期でだいぶ違います。個人的には途中あたりが一番好きです。

ストーリーがすごーくスケールが大きくよく思いついたなぁこの作者、という感じです。

詳しくは語りつくせないけれど、心が締め付けられるストーリー、大好きです。

知らない世界

どんな世界なのか知らなかった。
    もっと錯乱状態の人とかいて、恐ろしい世界なのかと思っていたけれど、わりと日常生活の延長にある風景のようにも感じた。
    この作品の世界が精神科病棟の全てなのではないだろうけれど、正体不明の怖さをだいぶ和らげてくれたと思う。

「透明なゆりかご」に作風が似てる。
    ナースの立場から、病院で見える人間模様を描写しているところ。
    絵がうまくはないけれど、ほんわかする雰囲気で、様子はよく伝わるところ。

おもしろーーーい!

無料で10話分まで読んだけど、これは課金して読み続けたい欲求を止められない予感…。
    のだめカンタービレも面白かったけど、この作品も面白いな。マンガとしてというより、読み物としてと面白い。この作者は、物語を書いてもいい作品を作れるんじゃないかな(上から?)
    質屋や宝石についての下調べを相当してるんだろうな。それに裏打ちされたエピソードと、登場人物それぞれのキャラから生まれるテンポが絶妙。
    どんどん読むぞー!!