ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾さんの投稿一覧

海ちゃん、最高!

北条司先生の作品は、キャッツアイから短編集も含めてすべて読んでます。
    その中でも〝海ちゃんこと海坊主〟が主人公である、この作品最高ですよ!
    シティーハンターは有名だからご存知の方も多いと思いますが、主人公の冴羽獠も超カッコいいけど私は海ちゃん派です。
    寡黙で口下手で無表情っぽくて…外見も厳ついから初対面では引いちゃうタイプかもしれませんが、読むにつれ海ちゃんの良さがわかると思いますよ!

最高傑作のひとつです!

さいとうちほ先生の描くイラストが好きなので、いろいろな作品を読ませていただいています。
    その中でも〝とりかえ・ばや〟は一番好きな作品です。
    私自身、歴女で平安時代の文学作品が好きなので、この作品の世界観にどっぷりとはまり込んでおりまするぅ〜。笑笑
    歴史物って、どうしても華やかな戦国時代や江戸時代が描かれることが多いのですが、是非是非この作品で優雅な平安時代を楽しんでください!

初恋の人は真壁くん!

小学生の頃、ホントにクラス中の女子が読んでいました。
    〝超〟がつくほど懐かしいマンガです。
    当時はアニメ化もされていて、少女マンガの王道として君臨していましたね。
    クールな男子をカッコイイと思ったのは真壁くんが初めてでした。(当時ね!笑)
    クールなのに時折見せる優しさに、一緒に読んでいた友達とキュンキュンしてたのを思い出しますね。

記念すべき第1作!

ジョジョの奇妙な冒険は、超〜有名なマンガで大好きな作品です!
    現在も第5部がアニメ化されていたりと、連載から何十年経っても愛されている作品ですね。
    イラストのタッチが苦手という方もいらっしゃるかもしれませんが、ジョジョの始まりであるこの第1作目をぜひ読んでみてください!
    正義と悪…人の心には少なからず悪も存在するはず。
    だけれど、その悪が大きすぎたら?何て感情移入しながら読んでみてはいかがでしょうか。

不思議な世界に…

無料話数が多いので読んでみました。
    最初は、この死役所で働いている人たちは何処から来たの?とか疑問があって、モヤモヤしながら読んでいてのですが、話が進むにつれて設定もわかり切ない気持ちになったりします。
    人が死んだらどんな所に行くのだろう…
    三途の川を渡って閻魔様に会う…なんて世界とは違う、現代的な死後の世界を垣間見た気がします。

可愛いラブストーリー

主人公がイケメンのマンガは世の中に多いですよね。
    このマンガの主人公は見た目は不器量でも〝心は超イケメン&天然さん〟で最高です!!
    読んでいて心があったかくなるんですよね。
    主人公の天然ぶりに、時々〝気づけ!気づくんだ〜!〟なんて、ツッコミを入れたくなる瞬間もあるくらい楽しく読み進められるマンガです。

干物女子、最高!

このマンガ、ドラマ化されて結構流行ってましたね。
    しかし見てませんでした…
    遅まきながらマンガを読みはじめたところ、すっかりハマっちゃいました。
    主人公が羨ましすぎます‼️
    年上&年下イケメンに囲まれて生活ができるだなんて‼️
    主人公は年下イケメンが彼氏としてお付き合いしてるけど、こりゃ多分年上イケメンとくっつくなぁ〜と予想してます。
    部長の包容力はボディブローの様にジワジワと効いてきて、気付いた時には好きになってるパターンかなぁ?
    奥さんが居るのでどうなるのか…続きを楽しみたいと思います。

お久しぶりのおおや先生!

おおや先生が同人誌(キ◯プ◯ン翼など)を描いていらっしゃった時からの大ファンでございます!
    まずイラストが綺麗!ビューティホーー!
    主人公は、高身長という本人にとってはコンプレックスを抱えていますが、読んでる我々からすれば「なんと贅沢な悩みじゃ」と感情移入しながら読んでます。笑笑
    彼女が心から歌を楽しみながら歌える日が来るのを1話ずつ読み進めながら楽しんでいます。

柳沢教授に会いたいものです!

常識というルールに縛られすぎて堅物だけど、どこか憎めない柳沢教授!
    こんな教授がそばにいたら、ちょっぴり面白いかもしれませんよね。
    私も某大学で教鞭を取らせて頂いておりますが、こんなに愛嬌のあるチャーミングな教授には出会えていませんわね…笑笑
    柳沢教授の生活という軸はありますが、1話完結なのでお話も読みやすいです。
    ホッコリしたい時にはオススメの作品です。

最高の時代劇作品!!

大和和紀先生の作品は、どれを読んでも時代背景や歴史を物凄くしっかりと調べて描いていらっしゃるので歴史好きとしては最高です‼️
    小野於通を主人公にするだなんて、いいところをついてきますよね!
    戦国時代を女性の身でありながら自由に生きた彼女に共感するところが多いので、まだ読み始めたばかりですが最後まで読破したいとおもいます。
    織田信長をはじめ秀吉、家康、真田幸村など戦国時代を華やかに彩った武将満載のマンガです。
    歴史好きはもちろん、興味のある方は是非読んでみてください。