しろ吉さんの投稿一覧

投稿 1,057件 / いいね獲得 1件

姪のカリーだけじゃなく娘のアンジェラまで政略結婚させようとするなんて叔父さん酷い。夫が亡くなりやっと自由を得たのに叔母とアンジェラのためにまた政略結婚しなければならないなんて…
    ただカリーに対する誤解がダモンを暴走させますがお互いに惹かれ合っているので時間と会話が必要ですね

おもしろかった

友人ビアンカとルークの結婚前のパーティーでルークの首筋へのキスで大きく運命が変わったエリザベス。お互いに最初に紹介された時から一目惚れだったなんてステキ。結局はマシューとビアンカは駆け落ちじゃなかったてことかな?

いきなり14歳の娘の父親になったらお手上げでしょうね。しかも娘は両親を亡くしたばかりで自分の殻に閉じこもって反抗的だし、エリオットは高圧だし仲々上手くいかないよね。そんな二人の間でメリッサは娘ルーシーだけでなくエリオットまでも変えてしまいギスギスした関係から愛の絆で結ばれた父娘になれたし最後はメリッサも家族の一員に。やっぱりハーレクインは良いわ〜

う〜ん 複雑

最初から愛し合って結婚してるのにお互いに心の内を見せないし言わないのはなぜなのかな? プライドが高いというより自信のなさが見え隠れしているようでした。本心を見せ合ったので今後は上手くいくでしょう。多分、子だくさんになりそうな雰囲気だったので子どもたちに振り回されてる2人を見たかったかも

父王の遺伝性の認知症は辛いです、しかも愛する人に何も言えずに別れて違う人と結婚したソフィア。しかし夫が亡くなり後継者の為に再婚相手を探しますが王族に自由はないし監視された中で生活するのは一般人ではしんどい。10年間ずっと心の中で愛し続けていたテオとソフィアはそれらを乗り越えて結ばれました。

父から愛情を貰えず寂しい思いをしていたルイーズが父の関心をひくために継母を真似て大人ぶってみたりシーザーを誘惑したりで困らせていたけど本当はシーザーを愛していたのですね。だから追放されても彼の子どもを産んで一生懸命に生きてきたのでしょう。再会はお祖父ちゃんが導いてくれたのでは?

部族間の争いを避けるために愛する夫と子供を残して国を出る。お母様は身を切る思いだったでしょう。家族を亡くし孤児となったリリヤを養女に迎えたことで息子の分の愛情も注いで来たのだと思った。その思いをリリヤはよく知っていたのでしょう。母と息子を会わしたい一心で行動にでたのですから

ダラとリッジは親とは縁の薄い家庭環境が似ていて惹かれ合っていきましたがダラの親代りのハリソンが実はリッジの父親で捨てられた憎しみを抱えてダラのボディーガードをしています。過激派に狙われてるダラとハリソンを身を挺して警護するリッジはかっこいい。ハリソンと和解できてよかった

出会ってすぐに惹かれ合いその結果の妊娠。相手が王族となれば二の足を踏むのも当たり前だし、それに親との関係が上手くいっていないのも二人は似てます。特にアレスは父王との確執があり結婚や子供をもつことを否定してました。ピアとお腹の赤ちゃんがアレスの頑なな心を変えたのでしよう

おもしろかった

バロンのような女性を喰い物にする男性は大嫌い。
    アンジェロの母親は亡き夫が残した会社を奪われ死を選んでしまうしタラは悪評を流されて打ちのめされた。ハッピーエンドだからよかったけどアンジェロはそんなタラを母親の復習の駒に使おうとするなんて酷いと思いました