しろ吉さんの投稿一覧

投稿 1,056件 / いいね獲得 1件

いいお話しです

戦争で足に傷を負い婚約者も去りそして亡くなった兄の代わりに伯爵家の当主になり身内は厳しく関係の良くない祖母のみ。これじゃあしんどいわなぁ。
    しかし、祖母は祖母なりにクリストファーを心配していてクロエを付き添いとして心を開かせようとしたのでしょう。

辛い過去の出来事で言葉を出せなくなりましたがマンディは素直で明るく前向きで美人さんです。ブライアンのハートを見事に射止めました。メレディスの悪巧みのせいでブライアンは怪我をしましたがマンディは言葉を取り戻すきっかけになりました。メレディスはお仕置きが必要ですね

父から愛情を貰えず寂しい思いをしていたルイーズが父の関心をひくために継母を真似て大人ぶってみたりシーザーを誘惑したりで困らせていたけど本当はシーザーを愛していたのですね。だから追放されても彼の子どもを産んで一生懸命に生きてきたのでしょう。再会はお祖父ちゃんが導いてくれたのでは?

部族間の争いを避けるために愛する夫と子供を残して国を出る。お母様は身を切る思いだったでしょう。家族を亡くし孤児となったリリヤを養女に迎えたことで息子の分の愛情も注いで来たのだと思った。その思いをリリヤはよく知っていたのでしょう。母と息子を会わしたい一心で行動にでたのですから

現在でこんなことがあるの?と思うくらいの婚姻を強要するお話。ダーシーは優しい性格なのはわかりますが事故の原因をはっきり言わないから責任をとらされて好きでもないラモーンと結婚させられる羽目に。ギリギリで真相をラモーン本人が喋ったから皆の知るところになって回避できたけど最初にちゃんと言わないとね

ダラとリッジは親とは縁の薄い家庭環境が似ていて惹かれ合っていきましたがダラの親代りのハリソンが実はリッジの父親で捨てられた憎しみを抱えてダラのボディーガードをしています。過激派に狙われてるダラとハリソンを身を挺して警護するリッジはかっこいい。ハリソンと和解できてよかった

よかった

嫉妬からでた一言で別れた後4年もジュディスだけじゃなくアレクシスもずっとお互いを想い合っていた。アレクシスは傲慢さがあっても妹ヘレンの夫のように家族をないがしろにする男性ではなく優しくて愛情深い。すれ違った心を再び寄り添えられたのがよかった。

若さゆえに自信の無さが素直に相手に想いを伝えられずにすれ違ってしまいましたがティミーの存在が2人を再び結びつけました。アートは嘘をつきましたが本当にサムが好きだったのですね。アートの両親もとても良い人達でリードとの結婚を後押ししてくれてサムは幸せです

無理もない

とにかく絵がキレイで凄く好き。結婚式の後に愛人の存在を知ってあんなシーンを見てしまったら誤解してしまうのは無理もないよね。アデールの意地悪や嘘に振り回されて離れてしまったが元のサヤに戻ってよかった。もっと早く追い出してやればよかったのに。

出会ってすぐに惹かれ合いその結果の妊娠。相手が王族となれば二の足を踏むのも当たり前だし、それに親との関係が上手くいっていないのも二人は似てます。特にアレスは父王との確執があり結婚や子供をもつことを否定してました。ピアとお腹の赤ちゃんがアレスの頑なな心を変えたのでしよう