ちびののさんの投稿一覧

すごくわかるような

どーして女の子…ってか女っていくつになってもそうなのか…
    大勢になると気が大きくなったり謎の正義感くりだしてみたり。
    みんなで無視する、とか
    みんなの○○、とか
    めんどくさい。食らったことあるけど
    そこからはみ出さないように、いじめられないように自分の考えねじ曲げたりしないと大変な目に合うから必死に自分隠したり
    まだ途中だけど胸が苦しくなりました。
    それだけハマったってことかな…
    いくえみ綾様さすがです。

怖い

透明なゆりかごの人ですよね?
    特殊清掃って以前テレビで見ましたが大変なお仕事ですよね……
    においとか人の成れの果てから出るあれこれとか、本能的に避けたいものに立ち向かわないとならない、とか思いながら読んだら霊まで出てきた(><)
    他の人はそれオカシイとかレビューに書いてましたがありえなくはなさそうですね。淡々と描かれているので目を背けたくなるようなかんじではなかったです。
    透明なゆりかごに比べたら面白さはちょっと落ちるかな?

すごい

絵は綺麗でも可愛くもないけど、内容がとても深いです。
    産婦人科って出産と病気でお世話になったけど、中絶や不倫の末できた望まれない子の話や、高校生で産んでしまって赤ちゃん捨てた話。裏では色々な事が思いもよらない形で起こっているんですね。
    子供ができたら女は最後まで責任取らないといけないっていうようなセリフがありますがのは育児も含まれてますよね。子供は1人で作れないのになんて不公平で理不尽なんだろうって思いました。
    でもどの話にも少しだけ希望や救いがあって、更に悲しくなったり温かい気持ちになれます。
    来月また課金したら続きを読もうと思いました。

大好きです!

この作家さんは深夜のダメ恋図鑑という単行本読んでからずっと好きで、見つけた時めっちゃ嬉しかったです!
    やっぱ恋愛のお話なんだけど、読むと日々自分でモヤッとしているようなこととか理路整然とやり返してくれたような気持ちになって、すごくスカッとします。自分では言いにくかったりすることを代わりに言ってくれた!みたいな。4話まで読んだらポイントなくなってしまったのでまた来月まで続き楽しみにしておきます。

あれれ……

無料で読めるお話だったので気軽に読んだら絵もとても綺麗(自分の好みすぎる)だし、お話がとにかくおもしろいです!
    44歳バツイチ男性とお見合いって自分が20代前半なら確実に断ってそうだけど、若い時こうだったかな〜とか、こんなまっすぐな気持ち表に出したことないよな〜とか……
    とりあえず忘れてた若い頃に戻りたい気持ちと一緒に読みました。来月また続き買う決定です(笑)

時間わすれました

評価星よっつ以上のまんが特集ページから読みました。
    さすがに選ばれるだけあってすごくおもしろくて夢中になって読んでしまいました。
    武家の娘なのに両親を殺した犯人を見つけるために遊廓に身を落としてしまう朱音。あまり悲愴なシーンは少ないですが、布団部屋の所で泣きました。
    現代のお話ではないけどキュン度は高いです(><)

しまったー!

またおもしろいまんがに出会ってしまって困ってます(笑)ほのぼのした雰囲気の世界観なのに、日常生活のあちこちに異質なものが散りばめられているのに誰も気づかない、それが普通だと思っているのが何より不気味で読み進めていくとそれが 裏付けられる出来事が起こってしまいます。まだお話途中だけど、ここから主人公達がどうなっていくのかすごく気になります。

女性は読んだ方がいいです!

筋腫って病名はよく聞くけどこんな大変なのかー!!ってびっくりしました。自分も別の病気で取ったけど、女っぽい部分は悪い意味でたくさん残ってるし(考え方とか)スカートもはきたいし人それぞれなんでしょうね。しかし定期的な検診は本当に大事なんだなぁと身につまされました。体にメス入れるととたんに弱るし…すごく勉強になりました。

おもしろい!

深夜のダメ恋図鑑全部買ったのでこっちにまで飛び火して読んでますがやっぱりおもしろい!ってか、ダメな男にきっぱりスッキリ引導を渡すって実際にはなかなかできないから読んでてスカッとするのかも。恋は盲目になるっていうけどもう宗教に近いんじゃねって思う時もありますよね…世の中のダメ男に捕まってる人がこれ読んで早く目覚めますように(笑)

不気味です

まだ途中ですが。
    私は長野出身で学校行事に登山が組み込まれていて、山登りだけでも苦しくてしんどいのはすごくよくわかります。その上得体のしれない猿っぽいのが加わったらもう団結なんてできませんよね。
    これからどうなっていくのか、猿っぽいやつは知能が高いのか(あるいは人なの?)気になります。