シェフモンさんの投稿一覧

投稿 2,334件 / いいね獲得 2,316件

ドラマから知って読みました。お話が本当にワンパターンでつまらない。美男美女が片方金持ち、片方ド貧乏で偽装結婚するけど最終的には恋に落ち最後はハッピーエンドっていうオチの恋愛漫画はもうウンザリです。

無料分だけ読みました。絵はキレイですが、原作者さんの設定、いつも同じ気がする‥。所々昭和の香りがするというか、お見合いを会社の命令でして、主人公の女性にとっては嫌いなオラオラ系自信過剰男にどんどん惹かれていく、というパターン。男の方は若いのにセレブで凄い家に住んでるし、何もかもお見通しの設定が見ているこっちはイライラします。内容がフワフワしていて何か言いたいのか分からない。中途半端な物語だなーと思いました。

この夫婦は一体何なんだろうと思ってしまいました。まず奥さん。6年前に離婚を決意、子供たちに話すも大きくなるまで別れないで、そばにいるだけでいいからと言われたからと夫をひたすら無視し続けるってどうなの?そして夫。正直自分の事だけ。奥さんに家事も育児も任せっぱなし。妻に無視されてから自分が悪いんだと気付き、でも何もアクション起こさず6年が経過って。この夫婦、どっちもどっちでさらに理解不能。愛がないなら子供のいない時に話しあいをすべきだった。両方愛がない、夫にとっては恐怖すら感じていたのに、最後仲直りってもっと分からない。覆水盆にかえらずだと思いますが。私だったら無視せず言いたい事言って話しあいます。自分が夫だったら無視なんて耐えられないし、愛のない家庭で長期間住むなんて耐えられないので別れます。とにかく不快でした。

第1話だけ読んだ感想ですが、まず話が短い。しかも他の方もおっしゃってるように内容が薄い、深い話ではありません。さらに、私も情報が古いなと感じました。もう読む気はありません。

最初話は面白いと思ったのですが、主人公を含めみんな似たような顔で(主人公だけは分かるけど)見分けがつかず読みにくい作品でした。無料分だけでいいかな。

無料配信分だけ読みました。なんかよく分からない。話が軽いというかタイトルも内容に合致しないなーと。強いて言うなら人があるものに乗っ取られる話みたいなので、某漫画に似てるのかな、主人公は某漫画は男の子だけれど、この話の主人公は女の子に変えてあるだけなのかなとも思いました。こういう話が好きな人は好きなんだろうけど私はこの先はもういいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件