あおば123さんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

普通ってなに?を考えさせられます

血のつながった親子でも、時にぶつかり時に悩み、常に悩み、それでも共に生きようとしています。普通の親子ってなに?と考えさせられます。
    養子縁組と言う非常に難しいテーマでありながら、家族みんなの思いやりや暖かさで、ほっこりしながら読める漫画です。

主人公が振り切れている!

主人公が他責女として類を見ないほどに振り切れている。もはや爽快感を覚えるほどの振り切れ振り。窮地に立たされても、どんなに責任追及されようとも、全く自分が悪いと思わない…すごいです。
    早く成敗されるところがみたいですが、なかなかそこまで行かないので、もやもやしながら読んでます。

いじめは絶対ダメ

今も昔も変わらないいじめと言う学校問題に弁護士が関わっていく、非常に現代的な話です。そして、弁護士が関わってさえ、決着をつけるのが難しい問題なのだと思わされます。
    ただエンターテイメントとしてはスカッと系と思いますので、楽しめます!

スカッとするけど

確かにスカッとします!
    ただストーリーが他の漫画で読んだことあるような内容もあり、ちょっと新鮮味に欠けました。でも、やっぱり勧善懲悪モノは面白い!

謎すぎる

まだ読み始めたばかりですが、設定から奇妙かつ謎すぎて、すでにハマっています。
    今までにないミステリーかも!と期待してます。

リアルすぎる

子供の中学受験離脱経験者です。
    この漫画、受験未経験者なら「本当にあるの?」に思えますが、経験者は「り、リアル〜」と共感しまくりです。読んでいると、こちらがしんどくなるくらいリアル。

続きが気になる!

ヒロインの純粋さや優しさ、それに寄り添う周りの人たち。素敵な物語です。
    そして何より、辺境伯がヒロインを大切に守ろうとする姿に心惹かれます。
    続きを早く読みたいです。

スカッと見返し、面白い

二股彼氏を見返す話、典型的ですが、ヒロインもしっかり自分を持っていて素敵でした。
    二股彼氏がどんどんダメ男になっていくのも面白かったです(笑)

タイトル通りすぎて安心して読めます!

タイトル通り、本当にスカッとします。
    嫌なヤツらが読者のイライラを盛り上がるだけ盛り上げてくれて、最後はキチンと成敗される!
    典型的すぎるかも、ですが、その点安心して読めます。
    ヒロインはちょっと影が薄いかも?

あおば123

人生の終わりは本当に人それぞれ。
    決してハッピーな終わりを迎える人ばかりではない。
    誰にでもいつか必ずやってくるその日、色々考えさせられます。
    沖田さんの漫画はやはり面白いです!