ほっそんさんの投稿一覧

甘々でラブラブ。

非常に甘々なラブラブ同僚カップルの爆誕です。
    中々良いですね。
    恋愛物の正統派ラブが好きな方向けですね。
    読みやすいし、いいと思います。

現代の魔術師が異世界で成り上がれるか?

中々面白いと思います。
    現代に生きる魔術師が、勇者召喚に巻き込まれ転移、異世界でのし上がっていくのかな?
    まだ途中までしか読んでないのであまり把握しきれてませんが、面白いのは確かなのでお勧めはしたいと思います。

黒王子の溺愛と束縛。

色々問題を抱えている黒王子と公爵令嬢のお話。
    まだ5話くらいまでしか読んでないですが、彼にとっても彼女は初恋の相手だったのでは?
    彼女が告白したあの日…兄である白王子との婚姻が決まっていた為彼はあのような事言って無理に身を引いたのではないかと思う。
    煙たがられる自分よりも慕われる兄の方が彼女を幸せにできると考えていたのではないかな?と思います。
    思いを通じ合い幸せになるといいですね?
    絵は綺麗だし、内容も面白いので見る価値あると思います。

心優しき王子の変貌と黒騎士の溺愛。

んーこれってお互い初恋同士だと考えていいのかな?
    まだ読み始めたばかりだからなんとも言えないんだけど…変貌ぶりが半端ないよね?
    180℃くらい変貌しているのですが…(苦笑)
    まあ…幸せになってくれる事を願いますよ。

元勇者のギルドマスター

なろうで掲載されてた小説が原作の作品です。
    ですが、作品の本来の良さが出てませんね。
    良さがかなり殺されてる気がします。
    もう少し漫画用に作品を上手く編集するべきでしょうね。
    小説で早くてもアニメや漫画だと回りくどく感じる人も若干いるでしょうし、そこは考えるべきかな?と思います。
    自分的には好きな作品の一つなんですけどね。
    漫画で理解しづらいと感じた方は原作を読む事をお勧めします。

前世の記憶を持つ転生王子の話

つか、全部母親が勝手に撒き散らしたとばっちりを受ける第七王子。
    逞しく生きていくお話。
    最初はどんなものかな?と読んでたんだけど、絵が可愛いし気に入りました。

最強の無職による復讐の物語。

気になったので読んでみました。
    最初こそ胸糞悪い始まりだったんですけど、読み進めると面白くなってきたので。一気に3話まで読みました。
    暗いのが苦手な方とかは、あまりお読みにならない方がいいかも。
    そうでない方にはお勧めします。
    復讐が題材の転生物なので少し重い感じはありますが、そこを気にしなければ面白いと思いますよ?

原作もアニメも見てます。

漫画だけでも楽しめますが、原作とアニメも見るとより楽しめるかも…。
    おすすめします。
    沢山の個性豊かな仲間達が沢山増えていって賑やかで楽しい話になっていくので、読んで見て欲しいです!
    アニメも面白いですよ?