親戚のおばさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

テンポ良くてかなり良い〜!

たまたま評価高いな〜と思って読んでみたら、予想以上に面白かった!

仕事ではクールな部長だけど、私生活(というより清子にだけ?)はゆるっとしてるギャップがあって、そのギャップが不自然なく描かれてるのがとても読みやすかった◎

ヒロインの心情だけでなく、部長や後輩のしおちゃんの心情まで描いてくれていて、とても読み甲斐があったし、個人的にはとても好きな演出でした。

母親がクズすぎてイライラしますが、早々に退場してくれたのでよかったです笑
    今後に影響しないことを祈ります…

続きが気になるけど、ポイントタイプと知ってどうするか悩み中です…!
    どなたか私の代わりに読破してください!

まんまとハマってしまった

ネットニュースを見てたらたまたま広告でこの漫画が出てきて、最初は特に気にもとめてなかったのですが、間違ってタップしてしまったことがきっかけで「無料だし読んでみるか…」と読み始めたらまんまとハマってしまいました。

絵柄、話のテンポ、ギャグのバランスがとても自分好みで一気に無料分を読み終えてしまい、初めて課金までしてしまいました笑

冴島つき先生の作品は初めてでしたが、男性の描き方がとても素敵で、終始「顔が良すぎる〜」と心の中で叫びながら読んでおります。

自分はもう既婚者なのでこんな恋愛はもうできませんが、『歳の差恋愛モノ』が大好きだった若かりし頃を思い出しながら、登場人物たちの親戚のおばさんのような気持ちで読んでます笑

日々の楽しみのために毎日少しずつ読んでいるので、まだ最終話まで読み終えていませんが、とりあえず2人が付き合うことになった話まで読めたので、今夜は宴ですわ!

網浜さんを楽しむ漫画

こういう漫画の魅力(?)ってきっと「なんだこいつイライラする〜!!」ってなりながらも、続きがついつい気になって見ちゃうというところにあるんのだろう。

確かに以前初見で読んだ時は「なんだコイツ〜」とまんまと思わされながらも、本田さんに淡々と交わされる姿にスカッとしながら見ていたけど、久しぶりに読み返してみるともはや網浜さんが可愛く思えてくる笑

やってることズレッズレでたまにポカンとなってる時とか面白過ぎて声出して笑ってしまった笑

確かに現実にいたら絶対関わりたくないタイプの人だけど、漫画だし、ファンタジーだし、くらいの気持ちで読むと面白くてくすくすしてしまう感じ。

人にはよるだろうけど、個人的には大好きな作品です。

まだ最終話まで読破できておらず、網浜さんが飛ばされたあとどう這い上がってくるのか、網浜さんの人生はどう続いていくのか気になって仕方がないです笑

歳下くんはいいぞ

同じ作者さんの別作品に一目惚れして、他作品も読んでみようとこちらを拝読。

最初はクール過ぎる青島くんが少し苦手だっだけど、雪乃にはベタ惚れなギャップがだんだん可愛く思えてきました笑

35歳になって、1人の時間も欲しいとか楽な格好して好きなお酒飲んで過ごしてたいっていう気持ちもめちゃくちゃ分かるな〜と思いつつ、年下彼氏くんに甘えちゃいなよーー!!という思いが読んでて溢れ出てしまいました。

青島くんが結婚しない派であることが判明したところまで読んだので、今後の2人の関わりが機になるところです。
    無料で読めるところまで読んで、2人の行く末を見届けられたらと思います◎

ほんわかしててとにかくかわいい!

絵柄とタイトルから、ほんわか系漫画なのかなと思って読み始めたら、意外と展開が早くてびっくり!

あいちゃんも大越さんも2人とも乙女で可愛いけど、焦ったい感じはそこまでなく、結構とんとん拍子にことが進むので一気に読んでしまった。

関西弁に長髪という個人的にどストライクな大越さん良すぎる…
    しかもあいちゃんみたいな、あまり女の子扱いされない子をちゃんと「かわいい」と言葉で伝えてくれるまっすぐさが好感度高過ぎて、とにかく2人の行く末を見ていたくなる!

ポイント分も絶対読むぞ!

青春の漫画

大好きだった漫画の一つ!!

今思えば設定もストーリーも無茶苦茶だけど、その無茶苦茶加減がよかったし、ギャグ強めで笑えるけどたまにシリアスだったら恋愛絡んでたりで盛りだくさんの漫画。

それぞれのキャラクターの掘り下げがしっかりされているから、みんなにそれぞれ愛着がもてて楽しい◎
    特に馨の心情の掘り下げがとても好きだったなぁ。
    おバカな殿こと環もああ見えてかなり複雑な環境で育っていて、家族に固執するところとかキャラとのギャップがとてもすきだった記憶。

実はまだ完結まで読んでおらず、単行本も途中までしか持っていないので、そのうちちゃんと読み終えたいと思っている。
    何やら後半はハルヒが乙女になりすぎてるらしいとの噂もきいたけど、それはそれで読んでみたい。

ホスト部に幸あれ〜

何度読んでもおもしろい

程よく現実的で、程よく作り込まれた世界観でのめり込んで読んでしまう作品

以前別のサイトでも途中まで読んだことがあって、内容を結構忘れてたので読み直してみたらやっぱり面白かった!

個人的には、最初は問題児キャラとして出てくる飯田ちゃんが、実は思慮深い子で後半応援したくなるキャラになるのはいい意味で予想外の展開で面白い。
    まだ最終話まで読んだことがないので、この一連の謎がどう着地するのかとても気になるところ。
    また毎日少しずつ読みすすめて行こうと思う◎

そういう感じ?!

異動になった初日に鬼塚さんがそっけなかったのはわざとかと思ったら、単に気が付いてなかっただけかーい!!笑

ちゃんと仕事ぶりも見ててくれるし、泣いてる女の子を放っておかないところもちゃんと優しい人でよかった◎

まだ数話しか読んでないですが、いち子は元彼と別れて大正解だし、池田くん新しい彼女にも早々に振られててワロタ

ヒロインが仕事熱心で頑張り屋だから応援したくなるし、普通にしあわせになっておくれ〜!