ゴマサバママンさんの投稿一覧

ドキッ!!

絵のタッチに誘われて緩い気分で読み始めたところ、思いのほかエグい展開でドキッとしました。
    このギャップがいいなと思います。

親近感!

ほんわかした絵の雰囲気とは反対に、リアルな日常が描かれていて「わかるわかる」と頷きながら読んでしまいました。夫側の思いが知れるもいいです。

おすすめ!

勝手に抱いたイメージを初っ端からどんどん打ち破られていくのが痛快にさえ思えてきて、次はどんな展開で驚かせてくれるのだろうと読み進めるのが楽しみになります。

期待し過ぎました

タイトルやサブタイトルがそそるのでついつい次へ次へと読み進めてしまいます。
    が、主人公の言動が理解不能な点が多くサブタイトルにつられて「今度こそは!!」と意気込んで読んでも裏切られた感がありました。

ん…

男友達が魅力的すぎるのに対して主人公が自分本意な印象ですらあり、今ひとつ感情移入出来なかった。
    話の舞台も過去と現在が目まぐるしく入れ替わったり、強烈キャラのライバルが時折出没したりで展開がスムーズだと思えなかった。

評判以上!

夜更かしついでにアニメをたまたま見て作品を知り、読み始めました。医療の知識がない上に、外国の時代ものなので文字と絵だけですんなり内容が楽しめるのかが懸念されましたが、すんなり作品世界に浸れています。

気になる

キュンキュン満載のほんわか作品かと思いきや、教師と生徒の単なる恋愛ものとは少し違うようで素性が気になってどんどんハマっています。

楽しみ♩

話の展開がゆっくりで不自然な表現もないので、違和感なく作品世界に没入出来て楽しく読み進められます。ふたりが幸せになったらいいなと思わずにはいられません。

好感度あり!

漫画の世界はどこか気をてらったキャラクター設定のことが多くて現実離れした感が良くもあり、少し興ざめなこともありなのですが、この作品の主人公もお相手も常識を備えていて、なんだかホッとします。青春ものだけど共感できる部分が多くて心地よく読み進められます。