ゴマサバママンさんの投稿一覧

ついていけん

漫画の世界とはいえ、ひたすら丁寧に有り得なさすぎる理想世界が描かれていて気持ちが追いつかなかった。
    サバサバしたキャラクターを演出したかったのか?!よく分からないけれど友人しーちゃんの言葉使いが無駄にきたなくて不快な印象でした。
    もっと若い頃に読んだなら印象変わったのかな?!

んんん…

絵は綺麗だけど…これから男と女の嫌なとこ全部を見ていくことになるんだろうなと思うとあまり心地よくなくて途中で離脱してしまった。

おすすめ!

若かりし頃読んだ作品ですが、今読み返してみてもやっぱり面白いと感じられ、秀逸な作品は色褪せないんだなと改めて思いました。

さすが!

若かりし頃、作者さんの作品を散々読み漁りました。
    懐かしくなり、読み始めたところ安定のハイクオリティ。内容も絵も申し分なくてストレスなく作品世界に浸れました。

おすすめ!

インパクトあるタイトルと静かな雰囲気の表紙の絵に惹かれて読み始めたところ、想像していたのと全く違いました。
    良い方向に裏切られた感じです。
    面白さと、時折キュンとする場面とのバランスが絶妙で好きな作品に出会えました!

最高!!

作者さんが好きで、同じ方が描かれた作品を探していてたどり着きました。
    ドラマ版を見たことがありますが、漫画の方が数倍面白い!!ドラマ版がかなり退屈な印象だっただけに漫画の凄さを思い知りました。

えええ!!

タイトルに惹かれて読み始めてみたところとても面白かったので、作者を確認してみたら、
    原作ヒデ??、あのヒデさん?!
    ビックリ!!

原作をいつか読みたいと思っていた作品で、漫画版もあると知り早速読んでみました。軽い気持ちで読み始めたつもりはなく、事前にそれなりの覚悟をもって表紙をめくったのですが想像以上に重い現実を突きつけられてしばらく放心状態になりました。世の中で起きている事を見る目が変わりました。

なんかいいわぁ♡

割とありがちな内容のようだと読み進めたら、早々にしてイケメン鬼上司のプライベートが想像と違ってビックリ!!すごく惹き込まれました。主人公も単なる弱々しいダメな子キャラではなく芯があっていいなと思います。
    綺麗なタッチの絵とコミカルなタッチの絵、どちらも上手で秀逸な作品だとおもいました。

どんどんハマる

最初はあまり面白さが分からなかったけれど、気がつけば次の配信を楽しみに待つほどにハマってしまった。一見気難しそうな兼松先生がとってもキュートで好きです。