ひーこにっくさんの投稿一覧

とにかく絵が好き。

めちゃくちゃ絵柄が好みで読み始めましたら課金することになりました。
    それくらい続きが気になります。

主人公の社畜っぷりが現代に通じるものがあり共感できます。愛だの恋だのにすぐに結びつかない感じがとても良いです。
    主人公がなんだかんだお人よしで、体当たりが本気の体当たりなのでよくやった!がんばれ!って思えるところが好きです。
    ときどきわんこっぽくなるヒーローですが、最近大型犬系ヒーロー流行りなんですかね。
    お母さんポジから恋人ポジに変わるのにどれくらい時間かかるのかな〜と先が気になります。

あと、何気に脇役のロヴェンが好きです。
    この人も中間管理職感がすごくてどこかで報われて欲しいなぁと思います。
    ちゃっかりしてそうなので勝手に報われるとは思いますが。

絵がいいなと思ってる方、急に入ってくるギャグに耐性がある方はぜひ読んで欲しいです。

ちゃんと男装に見える主人公。

なんちゃって男装ではありません。
    ちゃんと主人公が男の子に見えます。
    ただ20才の青年には見えないかなぁ。こどもっぽい童顔だったらこんな感じかなぁ。

前向きで何も諦めない、捨てない、貪欲でカッコかわいい主人公とちょっとヘタレなヒーローの絡みがとても好きです。
    好かれる理由もちゃんとあるので愛され主人公好きにはたまらないかと。
    何か読みたいけどどうせいつもの王道展開でしょと思ってる方にこそちょっと読んでみませんか?と言いたくなる作品です。

10話まで読みました。

これ恋愛になる?
    なかなかならなさそうじゃない?
    と思いながら読んでるところです。

絵も綺麗だし話も面白いので続きも読んでいこうかなと思うのですが結婚商売ほど引き込まれないなぁというのが正直な感想です。
    レビューも読んでみたのですが何話まで読むのが良いのかイマイチわからず。
    恋愛うんぬんなしでしばらく進むのかな〜といった印象です。

何故話し合わないのか。

こういう系の主人公たちって強制力的なものの発動とかもされてない段階で何かしらの見切りを勝手につけて、でもヒーローを振り回して逃げる馬鹿多くないですか。
    いやそりゃ病むよ。かわいそうだよヒーロー。
    偽装結婚してくれてる男の人もいい人すぎて気の毒だよ。
    自分勝手すぎるよ。
    絵が綺麗だから無料分から少しだけ読み進めてみましたが、やっぱ無理でした。

まだ途中までしか読んでませんが

ヒロイン補正がかかっているかのように何をしても好意的に取られ空回り気味の主人公が可愛いです。
    バッドエンド回避が嫌われることな時点でちょっと天然属性の子なんだなと微笑ましくなります。
    この子后妃になって大丈夫?と思いますが陛下がしっかりしてるからいいのかな。

絵が綺麗なのでこれからも読みます。

面白いは面白いですけど…

お父様って呼ばせたいだけですよね。
    せっかく話は王道展開で気になるな思えるのに主人公がヒーローをお父様と呼ぶたびに萎えます。
    なんか無理に呼ばせてる感がどうしてもあるので途中で読むのやめてしまいました。
    もっと読み進めたら慣れるのかな。
    慣れたら面白いのかもしれません。
    お父様呼びさえなければ…

面白い。

あまり期待せずに無料分を読み始めましたがここ最近で一番面白いです。
    お話の展開に無理がありません。
    泣けました。
    早く主人公とヒーローがくっついたらいいなぁ。
    まだまだこれから展開がありそうですので楽しみにしています。

聖女がウザすぎる

評価良かったので読んでみましたが、聖女とカリスがうざすぎてだいぶしんどい。
    ヒロインもヒーローのことを考えているようでどっちかと言えば自分本位なのでは?と思える描写が多いです。
    共感あんまりできなくてイライラしながら読んでました。
    最新話までは辿り着けなさそうです。

絵がとても美しい

絵が綺麗で読み始めました。
    執着系ヒーローっぽいですけど傲慢なのでちょっとしんどいです。
    ヒロインに優しくしてあげてほしい。。。