アッキーまよさんの投稿一覧

推理物にしては

ダメダメ刑事を助ける探偵してはけない探偵の話しと、推理物にしてはちょっと変わっている。キャラクターの個性がちょっと乏しい気はするけど、まぁまぁ面白い。

熱血ストーリー

消防士になりたての同期たちを中心に、消防士という仕事の中で様々な困難を仲間と共に乗り越えていく熱いストーリー。こんな消防士さん本当にいたらいいな。

ぜひ読んで欲しい

錬金術が使えるエドとアルの兄弟の冒険ストーリー。あまり描かれてないけど、2人ともかなり頭良い。錬金術って簡単じゃないもの。

そのスキル欲しい

転生したら貴族に生まれ変わっていた主人公の特殊能力は、見ただけで相手のスキルがわかる事。その力で、有能な家臣を集めていく。

オオカミ少年

オオカミ男に変身する主人公と、彼を想うヒロインの物語。多分冨樫義博の処女作。ここからHUNTER×HUNTERまで基本の絵は変わっていない。冨樫義博の絵が大好き。

面白すぎる

犯人の犯沢さんというタイトルだが、主人公の犯沢さんは田舎育ちでお母さん思いの善人。これから悪いことをしようと米花町に越してくるが、はてさて。。

文豪って

タイトルの通り文豪達の名前がキャラクターの名前。太宰治や芥川龍之介など、聞き慣れた名前が飛び交う。探偵社とマフィアと海外の敵の三つ巴ストーリー。

こんなことってある?

大企業に勤めるできる男がフリーターのコンビニ店員に告白して付き合い始める。会社のバーベキューに連れて行ったり風邪をひいた彼女を甲斐甲斐しく世話したり。こんないい男いる?

レベルアップしすぎ

ハンター最弱ランクの主人公が、あるダンジョンに参加した時に死にかけ、そこからレベルアップしていくストーリー。

犬夜叉の娘の物語

犬夜叉とかごめの娘が、かつての犬夜叉たちと同じように妖怪と戦うストーリー。たまに犬夜叉たちが登場するのがいい。