REVONIさんの投稿一覧

大好きな作品です

大好きな作品です
    絵もキレイだし随所にコメディが散りばめられていて読んでいて色々な気持ちにさせてくれます

1話でいきなり、幼なじみで担当俳優の安土翔くんに失恋する笹川律さん

日々なんとか仕事を続けるも想像以上に辛くて、大人気俳優とは知らずに知り合った山本伊織さんと泥酔の勢いで一夜を共にしてしまう

後日、律さんが働く芸能事務所(父親が社長)に伊織さんが移籍してくる
    そして翔くんから伊織さんに担当変えになる

8話で伊織さんの以前からの知り合いでトップ(?)女優の橘美咲さんの言動に勘違いしてしまいました
    でも後に美咲さんは、自身のマネージャー(超鈍感(笑))に恋をするイチ女性だと分かります

9話。伊織さんへの想いに翻弄されるも、翔くんとの会話中「幼なじみ」という言葉に全く動揺しない自分に気付く律さん

10話。伊織さんもまた、律さんへの想いから迫真の演技を見せ、撮影後翔くんから指摘されて律さんへの想いの正体に気付きます
    最後の伊織さんの表情がカワイイです

11話。伊織さんの動揺っぷりが凄いです
    面白いです

15話。伊織さんが完成披露舞台挨拶で、律さんへの想いを話すという強行突破に出ます!
    そして社長=父の観察力はさすがに鋭かった

16話。最終話。今度は律さんが伊織さんに想いをぶちまけます
    読んでいて幸せで爽やかな気持ちになりました😊

スケールが違う

偶然、そうとは知らずに大酒造メーカーの会長を交通事故から救った事から始まるラブストーリー

お礼をしたいからと豪邸に招かれただけでも驚きなのに、会長の孫である高御堂英之との結婚を提案され困り果てる菊池花音
    設定がぶっ飛んでます(笑)

次第に英之に惹かれてゆき、好きになる花音
    ライバルの桜子。花音に対する行動は良くないけど、幼い頃から一途に英之の事を好きだったから、ポッと出の花音が英之に愛されているのが許せなかったんだね

しかし、法事の後に急に温泉に行く事になったからといって、移動手段がヘリコプター…
    お金持ちはスケールが違いますね

作者買いです

恋愛よりも終活に勤しむ優秀なオペ室ナース松浦知歩
    でもそれは、苦い経験で自らの行いを悔いていたから

腕は超一流だけど、厳しいオレ様な外科医冬島高史

冬島が婚約破棄となり、たまたま婚約者と同名だった知歩に、周囲に婚約破棄がバレない為に契約を持ちかける
    最初こそドライな2人だったけど…

冬島先生、ナイス オレ様です!👍
    予想通りとはいえ、ハッピーエンドで良かった

先生の作品やっぱりいいですね~

キュンキュンします

物語冒頭のゲス男(当初の千代子の結婚相手)は無かった事にしたい(笑)

2話で礼太郎さんが千代子ちゃんをゲス男から救い出す場面が男前過ぎます✨
    ドラマティックです✨

アリスさん。登場時は一瞬、嫌味な女性?と思いましたがいい人でした
    菊正さんも、千代子ちゃんを「姫」と呼んで優しく見守ってくれるし

実家の兄は家業と父を思うが故に手荒な方法で礼太郎さんを拐かしてしまいます(もちろん許されないです)が、最終的に和解します
    兄も父も悪い人ではありません

絵も美しく✨
    終始純愛にキュンキュン♥します

全話読みました

親友、大迫不動産令嬢で男性が苦手な亜理紗の身代りとして、久織建設の子息・久織亮とのお見合いに臨んだ史奈
    が、相手もまた本人ではなく身代りとして臨んでいた亮の弟、久織誠也だった

しかしお互いに惹かれていて
    先に偽装を明かし謝罪したのは誠也
    そのことで悩む史奈

最終的にはもちろん?!ハッピーエンドだったので良かったです
    絵も美しいです✨

でも…
    亜理沙の事をちょっと疑ってました
    親友思いを装って実は…と、結果純粋に親友思いの子でした。ごめんなさい m(_ _;)m

史奈の先輩、宮野
    史奈を好きなのは分かるけれど、無断で史奈のスマホ操作したらダメでしょう
    誠也に対する着信拒否まで設定するなんて
    でも最後は誠也の対応に感謝するので、根っから嫌な人ではないんですね

誠也の兄、久織亮さん
    あまり描かれていませんが、偶然とはいえ破損させてしまった史奈のスマホを弁償したり、中々弟思いだったりと冷徹かもしれないけど、私は好きです

はぁ〜〜良かった

個人的には24〜27話が一番ハラハラドキドキしました
    好きな人の事を想い、別れるという苦渋の決断はよくある設定だとは思いますが、冴子さんは雅斗くんを想うからこそなのかな…学び成長していく、転職して画廊に勤める
    そして画廊の若きイケメンオーナー堀川さんに告白される
    さらにこのタイミングで雅斗くんがイギリスから帰国し、再会する
    揺れ動いて当然ですかね

しかし、イケメン2人から想われるなんて羨ましいです(笑)

最終的に収まるところに収まって安堵しました

怖かったよ~

怖いもの見たさ感覚でほぼ一気読みしました
    でも怖かった💦💦

凜のおかげで忌み神様は長い長い負というのか呪縛(日本語の使い方おかしかったらすみません)から解放されたんですね
    あの欲だらけの真っ黒でドロドロした神守家において光✨を放つ存在って凄いな、凛ちゃん

継太郎ね…
    冷静沈着な総領だけではないと思っていましたが案の定、20年前に透也を…

腹立つ〜!💢

元カレ滝と神代くんの先輩井上、この2人の余りのクズっぷりに苛立ちが隠せない
    自己中甚だしいストーカー滝
    自らの能力の低さを棚に上げ、神代くんを逆恨みし嫌がらせを通り越して犯罪にはしる井上

個人的には聖奈さんもちょっと…
    確かに美人でスタイル抜群で仕事も出来て、自立した優秀な女性
    きっとそれが故に上手く甘える事ができないし、特に恋愛に関しては臆病なってしまうのだろうと理解はできます
    (年齢的なものもあるだろうし)
    とはいえ、臆病になり過ぎでは?
    途中、ホント聖奈さんに苛立ち神代くんに同情が堪えなかった

他の方も書かれていましたが、神代くんのあの瞳✨✨
    あれは確実に落ちますね(笑)

幸せになれて良かった✨

父親からも妹(エレノア)からも嫌われ、世間からもいわれなき差別に苦しむリリアナ

狼公爵と呼ばれるディートフリートに妹の身代わりとして嫁いで……良かったね〜!!
    辛く悲しい道のりの終着地が眩しいばかりの幸せで本当に良かった✨
    ディートフリートとラインハルト、二人共容姿だけでなく中身もイケメンです✨

最後、エレノアが心の奥底に沈んでいた(?)幼き日のリリアナとの良き日々を思い出してくれて、ちょっと救われた気持ちです

ヒロインの人柄

この時代は、今でもよく思われない妾腹の子の立場が、きっと比べものにならない程厳しいかったのでしょう。ましてや良家の子。
    でも、姉の初子さんが良い人で良かった。
    (亡くなってしまったけれど)
    あやの人柄が行基さんとの出逢い生んだのかな?
    偶然の出逢いから、再会を願って自身の懐中時計をとっさの判断であやに渡す行基さんがいい!
    予想通りとはいえ、ハピエン✨で良かった。