ドナルドのスリッパさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

イチャラブしてる漫画が好きな人はぜひ!

76話まで読みました。
    タイトル通り、主人公が隣国の王子にただただ溺愛される漫画でした(笑)

絵がとても綺麗で、女の子はみんな可愛いです。
    主人公ティアラローズの周りの人はみんな良い人ばかりで、彼女がみんなから愛されて、隣国の王子を愛して愛されて…。
    流れとしては王道なラブストーリーで、安心して読めました。
    この後もきっとアクア様がティアラを溺愛してくれるのだろうと期待してます。

無料分で58話まで読みました。
    結果として、面白いと感じたので課金するつもりです。

はじめは、絵はとても細やかで綺麗だけれど、ポーズが少しぎこちないかなぁと思いながら読んでいました。
    ハラハラドキドキするようなスリリングさや、予想外な展開にビックリ!というようなことは、今のところ特になかったです。
    ですが、主人公のアンシアが一途に夫であるブレイクを想って行動しているのは好感が持てます。
    アンシアが呪いを解こうと奮闘する姿と、ブレイクの可愛らしい表情は素敵です。
    また、原作を知っているからこその行動で、色々なキャラクターたちの人生に関わり、変化をもたらしているのも読んでいて面白いです。
    少しずつ世界観が広がっているのも、今後に期待したいです。

強いて言うならば、過去の事を調べている時、長い国名やフィリップ?や第六皇女?など、急に出てくるので覚えられないし、理解が追いつきません。
    ですが、今のところ理解出来ていなくても楽しく読めているので、いいかと思います。
    おそらく、これから過去の呪いやら光の女神?のことが明らかになっていくうちに理解出来るようになると信じます。

58話時点で、ブレイクの呪いが解け、またストーリーとしては新章に入るんじゃないかと思いますが、成長する2人とただただ美しい皇帝に、今後も楽しみです!

漫画だから!と思えば楽しめる

無料分53話まで読了です。

お話の始まりから結構ヒロインが身内に手痛くやられていたので、スカッと展開を期待して読み進めていました。
    が、正直、なんか違う感が払拭出来ず…。
    ご都合主義というのか、ヒロインならではのお花畑感満載な展開というのか。
    個人的には「漫画だから!」な展開が多いように感じました。
    それ自体は悪くないのですが、ヒロインをより良い娘に、悪役をより悪く描こうとしている印象が強く、途中からイマイチ楽しめませんでした。

絵柄は好きです。
    ファンタジー感もあり、細かい部分の描き込みもあり、衣装も色々考えられていて素敵だと思います。

セリフに関して、少し色を使い過ぎていて見にくさを感じました。
    シーンの雰囲気などに合わせているのはもちろん分かるのですが、もう少し配慮が欲しいかな、と…私はちょっと読みにくかったし、誰のセリフや心境なのか分かりにくかったです。

今のところ、続きの購入はなしです。
    再度読み返すことがあれば、また検討したいと思います。