とみみ観さんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

仕事で再会した彼はなんと初恋の相手。
    でも、足が不自由になっていた。
    彼が仕事で無理をして入院した際に力になったことでまた2人の距離が縮まる。
    きれいごとだけでは難しい彼との恋愛。
    感動したり、切なかったり、モヤモヤしたりする素敵なストーリー。
    2人がうまくいったらうれしいけれど、やっぱり現実問題はなかなかきれいにはいかない部分もちゃんと描かれていて、先が気になります。

涙が出ました。
    自閉症と向き合い、頑張ろうと決意した主人公。でも旦那、母親、まわり...なかなか理解してもらえなくて辛い思いをする。その姿が切なすぎた。でも少しずつ変わっていくことにまた感動して。でもなかなか簡単には行かない子育て。いろいろつらくなったが、この家族が幸せになってほしい。

美人で年齢差4歳の2人が、常日頃からマウントを取り合っている。それを静観するまわりのOLたち。美人同士で勝手にやってればいいものの.....
    ついに不倫マウントへ...不倫のどこがマウントなのかかなり微妙ですが、気になって読んでしまいました。その他全6話です。

彼氏いない歴10年の女の子。海外出張しちゃうバリバリ働くタイプ。
    ある日海外出張前日だというのに鍵を無くしてしまい、パスポートは家のなか...
    隣の男の子にバルコニーを通してもらうことに...案外親切に通してくれた男の子。お礼の料理を持っていったら懐かれて、食材をくれることに...料理してと...家に上がるーというかんじから始まるキュンキュンするお話ー!

長く付き合った彼女にあきてしまい、若い女の子にひかれ、そのまま彼女と別れた最低な男。
    女のほうは最初はショックと怒りにあふれたが、そのうち、職場の上司に優しくされ、気持ちが和らいでいく。一方男は、若い女の子と最初は楽しく付き合っていたものの、わがままだったり、お金に対する価値観などにも疑問を抱き始め、元カノと比べ始めてしまう。まぁ今気づいても遅いだろっていう。

付き合っていた彼氏に、ギャルはつなぎだと言われて別れることになったアミカ。アミカは見た目はギャルだけど仕事に一生懸命でとても真面目。
    彼氏と別れてショックをうけていたアミカの前に現れたのは狼を祀っている神社の神様。人間の姿になってアミカを救い、結婚したいという。
    真剣にアミカを思う神様オウマにひかれていくアミカ!どきどきするー!

20代のかわいいあざと女子が、地味な先輩を馬鹿にしていくって話かと思っていたら、面白いことに、その日はたまたまメガネをかけてて地味に見えた先輩。本当はさらに上手なあざと女子だった。
    上手具合がおもしろい!
    最後はどうなるか気になります!

推しが急に引退。
    ショックをうける主人公。
    その次の日、会社に新しく入社してきたイケメンがなんと推し!
    上司に!
    でも大騒ぎせず冷静を装い、むしろ塩対応をする。
    この先、ファンだったことをいつどうやって伝えるのか、かなり気になります。

男1、女2のおさななじみの話。
    女の子は2人とも同じ幼馴染の男の子がすき。
    カコのほうが見込みありな感じ。それをうらやむもう1人の女の子。
    ある日男の子タイセイが怪我で入院。そこからあざとい女がカコを陥れながらタイセイを自分のものにしていく。あざとすぎてイライラするし、カコはタイセイと結ばれるのか、もしくは不思議な先輩と結ばれるのか...先が気になります。

幸せいっぱい、マウントをとるのが大好き、そして自分が1番幸せだと思っている主人公。
    でもある人との再会でそれが崩れていく。
    よくあるストーリーではあるが先が気になる