ま・くべさんの投稿一覧

SMはイマイチ

絵は上手できれいだし、コマ割りも台詞も読みやすい。
    これど、高校生のSMネタだったとは、無料拡大しても読まないかも…。

爽やかな欲求

青年マンガのハーレム系ですが、爽やかでエッチなシーンはありません。
    ただ、食欲という欲求故に一回りした大人にはエロチシズムを感じるかも知れません。
    それから、絵があまり上手くないのとコマ割りがケータイマンガには向かないので、好みは分かれると思います。
    あと、レシピを細かく出さないのは読みやすさ優先なんでしょうか、ここは少し残念なのでパパ親みたいに巻末特集でもやってくれたらありがたいです。

ストーリー、
    アキくんいささかヤヤコシイ家庭事情を抱えてますが、おばあちゃんのおかげか良い子に育ってます。
    ですが、妄想全開で爆笑。さらにおばあちゃんのツッコミが面白くて大爆笑。
    今後はどう進むのか、両親は仕方ないとしてジュリエッタか冬子ちゃんか、はたまたハルか誰とくっつくのか楽しみです。

猫がすき

このテの猫の使い方好きですね、雰囲気がリアルで。
    よもすれば。ただのありふれた少女漫画で終わるところを、補完して厚みを出してる気がします。
    とはいえ、歌舞伎を題材に扱ってるので後々梨園の面倒さをどう扱うかは気になります。
    ただのハッピーエンドにせず、主人公の成長も描いてくれると期待します。

絵が好みでないので

うっかり読んでしまいましたが、絵があまり上手くなく、好みではありませんでした。
    童貞の妄想ネタと比較すればマシではありますが、嫌らしさの点で荒唐無稽感は否めない。
    むしろ、ドロドロ具合が気持ち悪かったかなぁ。
    一方、ストーリー性は高そうだともおもいます。実写だとアクターの演技力が見ものになると思います。

設定が好みではないので

寿命云々で言えば横槍作品を思い出しますが、あちらと違って政策として個人の自由が利かなあい点が好みではないので、評価をさげました。
    ただ、テーマとしてのキモは残された時間の使い方や、潔さなどなんだとは思います。

話は好き、かもw

絵が雑で、たまにコマ割りかわ細かくセリフが多くなると読みづらいです。
    しかし、なかなか面白いと思う。ヴァンパイアだのサキュバスだの、巫女を狙う怪人だのSFバトル的な要素が好きです。
    ヴァン子さんやサキちゃんの職業だのも面白いし、倒された敵がヒントくれるとかヤマト的なトコも好きです。

絵はイマイチですがストーリーが上品です。

いやぁ、絵はイマイチですね線細いしデッサンが美味w
    あと、少女漫画の特性と絵柄がマッチしてエロ展開に向かないのが、逆に安心して読めてほっこりしました(設定だけみると、作家や掲載誌次第でヤバくなるのは必至ですもん)w
    三話とも、まっすぐなヒロインとイケメンなんだけど少し残念なヒーロー未満のコンビが絶妙で好きです。
    展開の希望としては一話目が案外薄かったのが残念です。ドラマの製作過程とか嫌味なキャラとの進展について掘り下げてくれたら良かったかなぁ。
    あとの二話は上手くまとまってた気がします。
    というわけで、今後の画力アップに期待してます。

正統派

ブラックバードを読んでいたら出逢いまして、一気に最終話まで読んでしまいました。

たしかに、ドキドキワクワクハラハラは、おとなしいのですが、読後の清涼感が良いですね。
    ヒロインが俊足とか、香木の在り方がミステリー仕立てとか、面白設定が細かいのにヒロインの母親が出てこなかったのは残念でした。

清々しいでさす。

絵が好みでないので☆4ですが、良い作品だと思います。
    無料分しか観てませんが、タイトルと表紙はうへって思いましたが、深いわりに清々しい感じさえ感じました。
    狡さより賢さを感じますし、根本的に善人の集まりです。

主人公は可愛い

主人公が可愛いのでタップしました。
    妄想エロマンガというよりも、ファンタジックラブコメなんですね。
    全体的にキレイでフワフワ感のあるマンガに仕上げてありましたw