ともけん0127さんの投稿一覧

ドンピシャ世代です。

大人女子向けだから、払うポイントも高いのかな笑
    とはいえ、これはもう買わずにはいられません。
    本当はあの頃のままの絵柄で歳を重ねたみんなに会いたかったけど、それはそれで仕方ない。
    ごちそうさまです。

擬人化すごい

目の付け所がすごい。全て擬人化できるなんて…知らない間に自分の細胞たちがこうやって働いてくれてるんだなぁと思うと、自分の身体が愛しくなります。

懐かしいな。

ジャンプ連載の頃読んでました。今読み返してもやっぱり面白いし、登場人物みんな魅力的!!!おかげでこの頃の歴史が少し好きになりました。続編とかないかなぁ。番外編でもいいなぁ。

安定の篠原先生

篠原先生の漫画は蒼の封印から見ていて、ストーリー構成も絵のタッチも大好きです。今回は史実に基づいて、でもオリジナルの解釈もあって本当に面白い。
    最後まで納得できる展開で終えてほしいです!

ありえないけど共感できる

彼氏に浮気されたけど、みんなが憧れの御曹司と結婚できて、なんなら両思いになれちゃった!!
    という(まだ初期の段階だけど今のところ)どうしたって現実ではありえない設定だけど、なぜか共感できちゃう。
    ストーリー展開や、キャラクター設定のうまさだと思います。
    2人が両思いのままゴールインできますように!!

何度読み返しても深い。

人気なのは知っていましたが、なぜか手を出さずにいました。この度、100話まで無料の機会に読み始めたら、もう止まらない。
    課金して一気に読み切ってしまいました。
    お話自体とても面白いし、登場人物1人1人も細かく作り込まれていて、感情移入もしやすい。
    それ以上に、戦うこと、守ること、許すこと、受け入れること。答えのない多くの問いがたくさん散りばめられていて、何度読み返しても、その度に気づきがある漫画だなあと思います。

色褪せない

りぼんで連載当時、リアルタイムで読んでいました。
    琴子と海くん。爽やかなカップルで優しいストーリー。
    相当昔の連載なのに、今読んでも全然古臭くなくて、さすがやっぱり柊先生はすごいんだなあと思いました。

神!

リアルタイムで読んだ時からずっと、大好きな作品です。
    圧倒的なジョージの才能と存在感、紫の等身大の心の揺れ動き…
    そのほかの登場人物もみんな魅力的で、何度も読み返したくなります。

読みやすいハードボイルド

この手の話は大抵男くさい絵で、なかなか手に取りづらいのですが、本作の絵はとても綺麗で女性でも読みやすいです。
    内容も大変面白く、一気に読むことができました。
    主人公の雪人がどこまでも真っ直ぐで、とても好感が持てました。

やっぱり面白い。

昔、連載中に愛読していました。今読んでも色褪せない面白さ…!!
    壮大な物語と親しみやすいキャラクターのバランスが最高です。