あかね12さんの投稿一覧

公爵がとにかく不快

無料分9話までの感想ですがとにかく公爵が不快なクソ野郎です
    主人公のクロエはいい子だし絵も綺麗ですが、公爵は最悪だし父親も妹も頭弱くて見てられないって感じです。
    使用人の男の子だけはいい子そうだからこっちがヒーローなら良かったのに、こんな無礼クソ男が相手なのか理解できない……
    なんでこんなに高評価なのか謎です。課金して読みたいとは思えませんでした

読みやすいと思う

46話まで読みました。
    やり直し復讐系としては王道って感じなのかな?
    復讐相手がわかりやすくクズなので心置きなく主人公たちを応援できます。
    主人公たちサイドの頭の良さと相手側の愚かさの対比がわかりやすく読みやすいと思います。
    無事復讐がうまくいくといいな!

ほっこりな2人が見ていて楽しい

刺繍大好きで目がないアウローラがかわいくておもしろいし、ヒーローとなる騎士のクラヴィスも人付き合いは苦手ながら強く優しさがあって素敵です。
    恋愛ごとには今まであまり縁がなさそうな2人がぎこちなくも近づいていく様子は読んでいてほっこりします

新しいタイプの話

女性からの婚約破棄がまさかのブームになっちゃった世界という目新しさに加えて、鈍感王女が自分に片想いしている騎士を振り回しつつ奮闘するというなかなか珍しいタイプのお話でおもしろいです!
    また、珍しさの中にも周りはみんな好きなの気づいてるのに本人だけわかってないという王道要素もあるので、読みやすく楽しめると思います

とにかく好きです!

おもしろくて夢中で読んでます!
    主人公の遥菜ちゃんはかわいらしくて真面目で丁寧な人って印象なので好感度高いし、綾瀬さんも最初はぶっきらぼうな印象ながら関わっていくと優しく、人のことをよく見ている素敵な人でほんとお似合いの夫婦!(契約婚ですが)
    いつわりが本物になっていくのが楽しみです

たまらん

絵柄が好みだしストーリーも溺愛系好きなのでとても楽しんでいます!
    寧々子ちゃんのむちむち感たまらん……作者様と癖があってるんだろうなと思いながら読んでます(笑)
    いわゆるお色気てきなシーンもがっつりほしい人には物足りないかもしれませんが、私はこのくらいが好みなのでめちゃくちゃ満足度高いです

好きです!

虐げられていたヒロインが実はすごい能力の持主というところまではよくあるパターンではありますが、それが裁縫の特殊技術というのは初めて見る要素でおもしろいです。
    ヒロインのユイちゃんがかわいく、周りのキャラクターたちもそれぞれ魅力があって楽しめてます。
    絵も綺麗なのでおすすめです!

なかなか楽しめる

最初はタイトルの通りの耀一郎くんの強引さにイラっとくるところもありますが、読み進めていくと優しさとかいいところも見えてきていいと思います。
    主人公の蘭子さんは自立した女性で、時代的には行き遅れなんてひどいこと言われたりもしてますが、現代の感覚ではかっこいい女性で好感が持てます

7話までの感想

元彼が無駄にプライドだけ高い男尊女卑のしょうもないダメ男でほんと別れて正解
    バチ当たってすっきり展開求む!!
    7話までだとまだきゅん展開はほどほどだから今後どうやって溺愛になっていくのか楽しみです!

52話まで読みました

主人公のエラが強く聡明で、美しくかっこいい素敵な女性です。
    何度もピンチになりながらも乗り越えていくストーリーに引き込まれどんどん読んじゃいました。
    続きもめちゃくちゃ気になります……!