猫田猫丸さんの投稿一覧

ドラマ化しそう~~~!

面白い!
    こーゆー男に媚びるようなマウンティング女子をやっつける漫画、最近多いけど
    「こーゆー女子ムカつくよね~~~!」といういそうでいなそう、でもやっぱりいそう!というラインをギリギリ攻めてくる感じが現実味あって良いと思う!
    しかもやっつけるだけでなく裏がまだあるところもいい。
    これドラマにならないのかなぁ?
    なったら見たい!

こーゆーの好き好き♡♡

ネガティブ発想の気配を消してる系女子をクラスの人気者が気にかける…っていう流れが「君に届け」に似てる気もしなくもないけど物語がどんだけ進んでも地味女子は喪女のまんまで好感が持てる!
    早くくっつけ~!

え、ちょっと・・・

予想外の面白さにびっくりしています。
    まったくもってありえない設定、展開なのですが
    全然嫌な気分にならない。
    一気に最後まで読みましたし、最終話はこれまでのギャグ漫画要素を残しつつホロっと来ちゃいました。
    暇つぶしに読み始めたのですが
    良い作品に当たりました。
    ホホホのホ。

すごい作品に出会った

めちゃめちゃハマって配信分一気に読んでしまいました。
    タイムスリップして過去を変える話って、
    どうしても
    「え?!そうしたら未来はどう変わるの・・・?」とか「変わった未来の記憶もいつの間にか植え付けられてるやん」とか
    矛盾や疑惑で頭が混乱しがちなんですが
    これはその矛盾も無理矢理こじつけることなく向き合っていて
    読者がおいてけぼりされない!
    引き込まれてドキドキしながら読んでいます!
    続きも気になる~~~!

なかなか読み応えあり!

医療系の作品を探していて行き着きました。
    主人公の成長する姿も見ていて応援したくなるし、医療ドラマとしてもリアリティが感じられます。題材が題材なので目を覆いたくなるような災害現場が出てくるのも事実(震災とか)ですが、そこで働く専門職の人の話として読み応えは充分かと思います。
    読み始めたら一気に進んでしまいました。続きも楽しみです。

あたたかくてかわいい

絵もさることながら、
    町田くんはじめキャラクターが皆あたたかくて可愛らしい。
    読むとほのぼの優しい気持ちになれます。

大好きな作品です

妊娠中にドラマを拝見し出産後に読み始めました。出産に際し助産師さんはじめ産科と関わるようになったからかとても身近に感じました。リアリティ溢れる内容で、何度も読み返しています。キャラクターも皆魅力的で、命を救うという目的は同じなのにぶつかったり悩んだり。真剣に命に向き合う姿は読み応えもあると思います。
    女性も男性も、出産を経験した方もそうじゃない方も、読んだらきっと妊婦さんやお母さん、奥様に優しくなれるかな。