シャケ大根さんの投稿一覧

めっちゃいい

不遇な妾の子の可哀想な話かと思いきや、なんのなんの家事は万能、使用人の方々にえらぶることもせず、三歩下がった貞淑さに加えて、義母様へ尽くす甲斐甲斐しさに加えて手作りの西洋菓子まで。無敵過ぎる。仕事一筋のクールな夫が雪子に惹かれて行くのも必然。義妹マリエが何を仕掛けてきても大丈夫とさえ思えます。続き楽しみ!

えー!

16話までしか読めてないけど、主人公フィローネがキリアン公爵から逃げ始めてからがめっちゃ夢中で読んでしまった!先が気になる。こんなやばい状況でハピエンになるとは到底思えないけど頑張って読みます〰︎

JUMP

もし、子供時代にドラゴンボールを読んで無かったらどんな大人になっていたかしら。女子だったけど、弟達と一緒にドラゴンボールを読んでる時は夢中になって楽しく読ませてもらってました。鳥山明先生、楽しい子供時代の思い出をありがとうございました。神龍に会って、私も願いを叶えてもらいたい!

きょわい!w

いくら自殺を止めてくれた恩人とはいえ、隣に住んでガチめにストーカーするなんてー。
    二人の歩み寄りはあるのだろうがまだストーカー発覚して間もない話数だから気持ち悪さを堪能しております(^_^;)

少女漫画の金字塔

昭和50年代生まれにとっては紛れもないファンタジー系少女漫画の金字塔。リボン派フレンド派なかよし派といろいろあったけど、ときめきだけは大抵みんな読んでいた。ランゼとシュンは永遠。ドラマティック過ぎるのに、コミカルで楽しいときめきは、今でも時々読みたくなる名作。

気軽に読める

ファンタジー物が読みたいと思っていた所へちょうど良い作品で満足。主人公のマクシーと夫のリフタンが段々絆が深まっていく工程が微笑ましい。リフタンめちゃヤキモチやくし妻好き過ぎて部下にドン引きされてる様も読んでて楽しい。久々に最後まで読み通したい作品。

これは上質のギャグ漫画w

バリキャリのアラサーがイケメン二十歳と付き合うお話だけど、素朴にみさきくん良い子すぎて、でも若い男子の魅力も溢れてて、それに毎回やられる京香ちゃんがマジでツボで笑いが止まらない。癖のある絵もこの作品には欠かせない要素です。面白い!

全てにツボ

主人からほめぐみちゃん、クールな外科医なのにどこか抜けてて面白くて好き。そしてちょっと影もある、いい。後輩のあきほ君が、また可愛い。おかしな元カレやマウント女を完全撃退して二人で本当に幸せになってほしいです。あとアルゼンチンの伯母さん最高、w

毒々しい妹

可哀想を絵に描いたような主人公が、始めは酷い仕打ちをしてくる何も知らない夫に段々と大事にされて行くのだろうけど。使用人を大切に健気に振る舞う主人公が、とにかく、まだ苦労が多くて楽しい段階とは言えないので、どうか逞しく強い女性へと育ってゆけるようただ願うのみ。

アホでも良い

医療系漫画で笑いなんて最初は不謹慎かと思ったけど、そんな事は無かった。佐々木先生らしく医療と誠実に向き合う事はちゃんとなされてたし、この主人公のドジさ加減は人間臭くて憎めない。人を許す今年の大切さも教えられる、かつ、温かい楽しい作品。