びろみねさんの投稿一覧

七海先生、可愛い

最近のはやり?の物語ですね。ダメ彼氏にフラれ、ハイスペック男性に愛される展開。ありがちだけど、このパターンは女子が大好きですね。

完璧な男女

他人から見たら完璧な男女でも、本人達は悩みを抱えていて人間らしいところに好感が持てます。男性が完璧だとモテるのに、女性は完璧だと違うところが妙に納得してしまった。

天才

主人公は、一度見たら全てを記憶してしまう天才少女。まだ3話しか読んでいませんが、これからその才能が認められて、のし上がっていくみたいですね。楽しみです。

最上さん素敵

話はあるあるですね。有能で、厳しい上司だけど、実はとても優しい。最上さん、カッコいい。早く二人が幸せな回を読みたいです。

主人公が強い

出だしは、彼氏をむかつく女に取られるありがちな話ですが、主人公がとにかく強い女性で、じめじめした感じにならないので、読んでいて嫌な気持ちにならなくて良い。

元カレこわい

出だしの元カレこわい。助けてくれたのが、魅力的な弁護士。少々、問題があるけど、女性を傷つける人ではない。好きになちゃうよね。

涙なしには読めない

同じ漫画家さんの話を読んでいるので、こちらも読んでみました。結果、毎回涙なしでは読めません。障害者になってしまった人間と、周りの人達の心情や、実際の生活上の苦労いう重いテーマを扱っているのですが、皆それぞれに、懸命に生きる姿に励まされます。

わかる

主人公の女性の気持ち、わかります。旦那は、モラハラほどじゃないにしても、どこにでもいる嫌な旦那ですね。人のせいにはできないけど、主人公の気持ち痛いほどわかる。

玉緒がかわいらしい

ギャルとは、無縁の人生でしたが読んでいて高校時代の同級生を思い出しました。一人だけギャルだったので、学年で浮いてたけど、いい人だったなぁ。読んでいるうちに玉緒がかわいらしいく思えてきました。

ありきたりだけどキュン

ありきたりな物語だけど、キュンキュンします。同じような内容なのに、何故か読んでしまう。これからの展開に期待をこめて星4つ❗