ドンデンちゃんさんの投稿一覧

生々しい愛

大蛇さまのお嫁さんになるなんて気絶しそうな運命に立ち向かうミヨさんはとても勇気があるな〜と思います。時々みせる大蛇さまの可愛らしい表情が好きです。反面敵に見せる顔はやはり野生動物なのですね。

由美ちゃんの顔がおもしろい

読み始めた時は なんて嫌なヤツと不愉快でしたが だんだん由美ちゃんが可愛らしく思えてきました。わかりやすい性格で 驚いた時の顔 口がお魚さんみたいで笑ってしまいます。作者さんの絵の力量ですね。

唯が可愛い

テレビ放映をみてから興味がわいてきました。若君様が美男子で人徳ありで ほれぼれしてしまいます。唯のイノシシの如く猪突猛進な愛…実行力ありますね。羨ましいです。命懸けになれる彼女が可愛い〜。

アシリパ可愛い

アシリパの可愛さだけではなくてアイヌや北海道の開拓史やニシン漁のノウハウなどすごくおもしろい。アシリパが自然の木や動物の皮や肉を余すことなく利用するアイヌの生活の知恵が素晴らしい!

不思議なはなし

主人公の猫ちゃんが猫そのものなのに人間の思考で物語が始まっているのでわくわくします。漱石の「吾輩はネコである」の現代版かな?まだ本編にはいっていないので展開が不明ですけど ネコの被りものはあまり可愛いくなかったような。

美味しそうな…

カロリちゃんなんてウィットに飛んだお名前だね。お友達になりたいくらい純粋な女性。まわりにいる人達は良い人ばかりで安心しました。悪い人に騙されないようにね。お料理得意でいいな〜。

ある職場

初めのほうがストーリーはわかりやすかったけれど よく読まないと人物設定がわからなくなってしまいそうです。アクションが少なくて つぶやきばかりのお話なので 都会の職場ってこんなの?なの?まあ こんな漫画もあるさ、かな?

正直は?

テレビ放映でこの漫画を読んでいます。不動産は素人には 知らない わからないことばかりなので この漫画はすごく勉強になっています。正直な不動産屋さんはほんとうにいるのかな?

がんばって!

もうねえ〜、浮気相手には腹立つわ〜、旦那もなさけないわ〜、お母さんは良くても妻の活躍は許せないなんて 頭が良くても古い古い考えをお持ちの旦那なのね〜誠意と実力のある人が最後は勝つのだ!

行ったり来たり

年下の男の子から好意をしめされても信じられない気持はよくわかる。舞い上がった末にもつと若い娘に乗り換えられたりしたら惨めになるよね。でも追いかけられている時はまんざらでもないね。いちばん相性かな?