茶粥さんの投稿一覧

大正時代の雰囲気が良いロマンス

大正時代の時代考証が丁寧です。庶民の家、お金持ちの家、ヒロインの職場であるカフェやデート先の百貨店、読んでいて楽しいです。最初から年下の婚約者クンがひたすら一途にヒロインを追っている感じです。まんざらでもないヒロインにニヤリ。ハッピーエンドを早く見たいような、終わってしまうのが残念だから見たくないような。

絵が繊細で美しい

儚げだった百が鬼に守られてだんだん強くなっていく様がいい。実の父もクズだが浮気相手のくせに百の実母の実家に乗り込んででかい顔して百を虐げる後妻も可愛い顔して異母姉に意地悪する妹も大嫌いで許せん! 百の和装もいいが洋服姿も好きなのでもっとおちゃめなコーデをしてほしい。これからも楽しみに読みます!

いよいよ、姉へのどんでん返しが!?

このときを待ってました…但馬くんはあんな動画をいつ撮ってたのよ。いや、撮れるのか?最初からこうする魂胆で姉に近づいたのか?かなりの策士…ご都合良すぎるとは思うが姉の無様な姿に溜飲が下がった。

最高のロマンス

その時時で人格が変わる冷血公爵に振り回されるエルイン。いろいろあって悲劇を迎えたと思ったらその後に驚異のどんでん返しがあります。追う者と追われる者が逆転! 転生後に果たして二人は?と最後までワクワクできるロマンスです。

フリーター実はハイスペ

彼がさり気なくかっこいい。威張り腐った上司とは大違い。ヒロインに見せる優しさにぐっと来ますねー。ヒロインは少し(だいぶ)人がいいからクズ上司や仕事のできない後輩になめられてるけど、もっと自身を持ってほしい。

浅草の風景とか日本旅館の風情とか

無料分を読んでますが面白いです!若旦那は好青年だし主人公はかわいい。いつ「今夜の続き」が実現するのか楽しみ。気長に読んでいこうと思います。