茶粥さんの投稿一覧

設定は面白いです

みちふむさんの小説はよく読んでいます。親族の理不尽な虐待、同性からのドロドロした仕打ち、恋人との切ない別れ…。このお話もそれらを踏襲していますが男装する主人公というのが本作のポイントです。漫画は無料分しか読んでないですが、この先がどのように漫画で書かれるのか興味はあるので購読も考えます。

歯が出たお姉さん

の顔がビーバーみたい…。絵はよくありがちな感じだけど可愛いです。都会の一角に暮らす人たちの生活を描いていて、こういうのが今の若い人たちの好み?イケメン青年が会社を支えるために登場してこれからのヒロインとの絡みに期待。

公爵の本心がわからない

無料分しか読んでないので、公爵の本心がどこにあるのかまだ見えません。ロウィナを愛して自分のものにしたいと思っているのか、そうでないのか。たぶん前者だとは思うけど、そうだとしたら相当やり方がまずい。女性には、もっと優しくしなきゃー。ツンデレなのが良いとも言えるけど。

あまりにも直情的で

いきなりベッドインってどぎつい展開。ここの略奪女もひとのカレを寝取っておきながら早くも他の男性に色目を使って、なかなかいい仕事してますね! 元カレは情けないし、こんな男と別れて正解だぜ!無料分しか読んでないですが、今後面白くなりそうだったら続きを読むかも。

やな女

あまりにも傍若無人で深いです。無料分だけですがこれ以上読んでいられません。こんな人が近くにいたらやだな~。でも無料で読める話がもっとあったら、怖いもの見たさで見ちゃいそう。最後は痛い目にあえばいいと思うけど案外しぶといんでしようね。

主人公の姫が痛々しい…

なんでみんなよってたかってこの子を虐めるの?儚げで優しげで天使のような主人公。ネタバレによるとこの先さらにとんでもない目に遭うらしい…。絵はとてもきれいですがそんな話だと読み進めたくないなあ。でも気になる。

クズな元カレに笑える

人んちのマンションに居座るって、考えただけでムカツク! 年下彼氏がいい男でよかったね~。契約結婚が本気になるんだろ〜とは予想できるパターンだけど元カレを見返してやれるくらい幸せになってください。

結界師かわいい

よくありがちな姉妹ものかと思ったら、この差別された妹はなんかさっぱりしていて無頓着。ジメジメジトジト感一切なし。そこが可愛かったりする。これからの展開によっては応援したい、かも。

ありえない会社

同僚の女性がみんな性格悪くて、会社であんないじめあるんか?主人公も天然というか人が良すぎて呆れてしまう。いい子だけにまわりの悪意に負けず幸せを掴んでほしい。

皇后さまかっけー!

無料分を読み進めているところですが、生まれ変わった皇后さま堂々としてかっこいい。我が子を守るため毅然とした態度は皇帝の后にふさわしい佇まいです。