茶粥さんの投稿一覧

皇后さまかっけー!

無料分を読み進めているところですが、生まれ変わった皇后さま堂々としてかっこいい。我が子を守るため毅然とした態度は皇帝の后にふさわしい佇まいです。

おどろおどろしい

タッチの絵柄とストーリー…。意地悪な家族とメイド、これらが両親の死と実家の没落にどう関わっているのか私も知りたい。がんばれお嬢さま!

主人公の姫が痛々しい…

なんでみんなよってたかってこの子を虐めるの?儚げで優しげで天使のような主人公。ネタバレによるとこの先さらにとんでもない目に遭うらしい…。絵はとてもきれいですがそんな話だと読み進めたくないなあ。でも気になる。

最低な実家

父も継母も異母弟もみんなおかしい。こんな家から主人公を連れ出してくれた公爵様に拍手〜! 出会いの設定は少々無理があるけど?、本当の幸せが訪れますように。

クズな元カレに笑える

人んちのマンションに居座るって、考えただけでムカツク! 年下彼氏がいい男でよかったね~。契約結婚が本気になるんだろ〜とは予想できるパターンだけど元カレを見返してやれるくらい幸せになってください。

アジアンテイスト

よくあるお話のこれはアジアバージョン。主人公の姉はなんで肩身の狭い思いをしているのかよくわからないけど、実家の連中はみんなクズ。姉の夫に迫る異母妹が狂気のようで無様。あれじゃ百年の恋も冷めるだろう。もっと継母や異母妹にざまあみろな展開になることをキボンヌ。

かわいいラブストーリー

淡々とした恋のお話、ひたすら店長に一途な杏ちゃんかわいいですね。応援したい!と思いました。店長さんが振り向いてくれるみたいで良かったね。

ありえない会社

同僚の女性がみんな性格悪くて、会社であんないじめあるんか?主人公も天然というか人が良すぎて呆れてしまう。いい子だけにまわりの悪意に負けず幸せを掴んでほしい。

あまりにも直情的で

いきなりベッドインってどぎつい展開。ここの略奪女もひとのカレを寝取っておきながら早くも他の男性に色目を使って、なかなかいい仕事してますね! 元カレは情けないし、こんな男と別れて正解だぜ!無料分しか読んでないですが、今後面白くなりそうだったら続きを読むかも。

菓子が食べたくなります

毎回、甘いお菓子が登場するのが本作のコンセプト。主人公の作る甘いお菓子が周囲の人の心を溶きほぐしていきます。(そうならないしょうもない人もいますが)美味しいお菓子とコーヒーをいただきながら読みたいお話です。