たくえつの卓さんの投稿一覧

独裁者

テオの独裁者っぷりがイラッとします。話数が少ないからでしょうが最後にいきなり雷に撃たれたかのように改心するのは展開として寂しかったし、ドラゴンがどんな関わりがあったのかがわかりにくくて残念です

南米の情熱

フェイスとラウルの出逢い方から恋に落ちるまで展開早すぎてびっくりでした。南米の情熱がそうさせたのか?もう少し、2人の絡み方や背景がわかるようなストーリーだといいなぁと思っちゃいました。
    途中から結末が読めて来てしまうのが残念ですがそれはそれでニヤケながら読み進みました

キセキ

記憶喪失が戻ったジャスティンを連れ去る弟が以前のジャスティンに見えるのですが、なんか最後が突飛に終わらせてる感じでハッピーエンドなんだけどスッキリしないです。奇跡なのかなぁと感じました

ん?

お互いにもう少し素直に話せばいいだけのことだと思うけど。
    ニッキの事情をマッシモが知るのがアッサリすぎるし、ニッキも簡単に許してしまうし、恋人よりもお金を選ぶくらい大事な弟だったんじゃないの?って思ってしまうくらい結末はあっけないハッピーエンドになっちゃった。

アッサリさっぱり

話の展開が速すぎて話数が少ないからだろうけど、本当のシンデレラではないと思う。名家の娘だけど自立したいというだけだし。斗田先生がすきだから読みました

内容がよくわからないまま終わってしまったので評価低いです。シリーズだから買いましたが話が見えないし、ドタバタ、ごちゃごちゃで意味がわからないままでした。読み直すのもちょっとめんどうな感じがします

ネガティヴな子ども

弟を助けることで自己満足していることを認められずにいるのに旦那に甘やかしてもらわないと愛されてないとふてくされる、我がままな子どもにしか感じない。
    自分が一番辛いと、旦那が浮気してると勝手に勘違いして逃げ出しておいて流産した辛さも孤独に味わったと旦那を非難するのも子どもじみてる。成り上がったモデルの典型的な我がまま、自分勝手なイメージがはなにつきます。
    最後に旦那がそれをわかっていて受けとめているとわかるからまだいいけどずっとイライラしながらすすみました。

煮え切らない

あっさり最後に解決してしまう展開の早さがなんだかモヤッとしたので普通な評価

ストーリーと絵のタッチがマッチしなくてライアンのごう慢さが薄く感じるかなぁ。
    お話はハーレクインの王道、社長との秘密の恋愛なので楽しめると思います。

あっさり系

藤田先生の絵が好きで購入したけど内容は皆さんの言う通りアッサリさっぱりな感じで終わってみたらハッピーエンドだったみたい?な作品。
    前の方のいうようにリアルに有りそうな話なのですがハーレクインらしくない爽やかなので平均的な評価