たくえつの卓さんの投稿一覧

破天荒

一途だけど破天荒な主人公。置き去りの花嫁の妹のお話です。仕事と愛を掴みとれるパワフルな2人にワクワクしながら読んでいましたが、少々はしょりがあってもう少し細かなところがあったほうが良かったなー。お姉さんの話を読み返してみると時間軸がずれているようにも感じました

切ない

イサルが愛と気付くまでが長い時間。リリのけなげな姿にグッときてしまいます。身体の相性だけで結婚は寂しすぎます

やっかいな関係

たぶん3部作になるであろう作品の一つだから単品ではなんだか微妙なところがあるけど、関連した作品読むと意味がわかってきて主人公や相手の気持ちの奥にあるものが読めてきます。
    にしたって社長と秘書がセフレになったらやっかいすぎるでしょ!

重たい

ロージーの重た〜い片想いとイーサンの悲しい過去がめんどくさいくらい絡まっていてロージーの押しの強さがわたしにはドン引きしてしまうくらい。あんなやり方じゃなくても気をひくことはできたんじゃ無いかなぁって思う

一途なところが凄い

10年も憧れていて想いを込めて歌い続けるって凄い!そしてチャンスを掴むために悩んで悩んでいるヒロインが可愛らしい

世間体

お互い勝手すぎるし、世間体だのプライドだのって捻くれた考えで自分のことばかり。読んでいくうちにイライラしてきて。
    なのにあっさり寝てしまうなんて決心は何処へやら。

もっと

レイナのキズの原因をもう少し詳しく説明してくれたら、ザンダーの葛藤をわかりやすくしてくれたらよかったなぁ。なんかドタバタしていてレイナのネガテイブにイラッとしてあまり良い評価出来なかった

混乱しちゃう

叔母が母で母が叔母?なんか複雑になっていてしかも、スタインまでが養子?なんか有り得ない設定と有り得ない関係が感動を半減させてる感じ

ドタバタ

お互いに過去を忘れられないのに誤解しあって傷つけあっている。嫉妬を怒りに変えて八つ当たりのようにしているリコに幻滅

頑な

シビラの失恋の引きづり方が余りにも長くて引いてしまいました。ギャレスからのアプローチも全部否定的に受け取ってしまうのもわからなくないけど大人になったのだからもう少しお互いのことを話し合えばすぐに解決したんじゃないかな?