テル・ミーさんの投稿一覧

優しさと逞しさが素敵

助けた人に裏切られるという悔しい出来事、本来自分の家であるのに出ていかなければならない運命!でも、やけにならずに新しい新天地を地道に探し出すというのは驚きです。魔法使いの世界でもあり、不思議な事も起こりながら次に進むヒロインが良いですね~

良い耳は身を助ける?かな

典型的なダメ父と尽くす娘のパターンですが、ヒロインは思ったより逞しく、売られた運命を乗り越えようとしていきます✨
    実は悪徳ではなく、正義のヒーローパターンかな!

素敵な王子達とスパイの王女様

最初は厳しい転生で暗い物語かと思いましたが、5人の王子達がそれぞれに素敵でどんどん面白くなりますね~
    ヒロインはカッコ良いし、好感度が見える不思議な力で乗り越えていくのが楽しいです。

双子?

双子の立ち場が逆転して、魔法の力で方や国の要人、方や学生という身分。この違いは実は生まれが違うかもしれないと言う疑いまで発展して、ドキドキする展開になりそうですね~

父親の行方不明の理由

何と4年も居なかった父親帰還。その間に大公になっていた娘にどう対応するのかと思ったら、何と娘に過保護な父親になっていてびっくりして笑ってしまいました。さて、皇位奪還や結婚問題も絡んで、どうなるのかさっぱり分からない展開ですね~

童話?

魔法使いの童話というテーマに惹かれて読み出しました!でも、この悲惨ないじめは何なの?驚きました。この中で魔法の力が覚醒していくのかとは思いますが、扱いはホントに悲惨で読むのがつらくなります。早く力を得てください!

悪女は神様の啓示で動いていた?

ルールとセドリック、神女のもつれと思っていましたが、昔昔の因縁があって生まれ変わったのですねぇ。人間の業を描いていたのですね。びっくりです。ママになって、その子のおかげて助かりましたね!
    これでハッピーエンドかな。

バレてしまった〜

デザイナーとして大活躍するユーリ!
    かっこよく、努力家で女王のドレスも官吏達の洋服もコルセットを外して素晴らしいですよね。
    ここに来て女性だと分かってしまいましたが、逆に強い味方ができて安心ですねぇ!妹だけでは心許ないですものね~

幸せのあり方をさがす旅

いや、生まれ変わって恋人とやり直すストーリーかと思いましたが、深いですね~
    自らのあり方を事件が起こるたびに深めて考えるヒロインが健気で素敵です。
    これ以上、人が亡くなることなく幸せを掴めると良いですね!それが周りも幸せと言う事かな。

エリザベートの復讐?

素晴らしく優秀な婚約者エリザベートを婚約破棄して陥れた王子。その上、王も父親も本人任せという、とんでもない設定で、さすがに怒ったヒロインエリザベートは隣国に亡命して復讐を誓うお話。全てに秀でているのでお金儲けから根回しまで素晴らしい動きです。活躍が粋で楽しみです(笑)