猫の子仔猫さんの投稿一覧

評価5 レビュー 41件
評価4 レビュー 32件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久々に読んだ

以前途中まで読んだお話で、ずっと記憶に残っていたものです。民にとってろくでもない領主一家の溺愛される一人娘をだまして恋仲になり、クーデターで領主にとってかわり、でもその娘も助けられずにギロチンにかけた。その後そのヒロインが記憶を持ったまま生まれ変わり、出会う。そうしたらどう感じるのか。少なくともこの話は気に入った展開でした。その後は蛇足かな。

笑えるコメディ?

貴族令嬢が貧乏なのでこっそり働く。幼いころの彼女に一目ぼれの高位貴族の息子がヒロインにたどり着き
    婚約が調ったところ、相手が慕う男性と知らず、思い出に彼の屋敷に働きに行く。見つけた彼の驚き!結果は分かっているけど楽しい

痛快で絵がきれい

よくある入り込む系転生ものだが、面白い。友人を裏切るようにカップルになった王太子夫妻に対し、推しが投身するのが我慢ならないおタクが、反省させようと報復(イジワルレベル)。思い上がった嫌な聖女に対抗する様は愉快!

死に戻り

死に戻りからのやり直しで裏切りに対抗するという設定。テンプレだけど、キャラごとに個性が出るので話ごとに楽しめます。対抗馬の王子が有能でカッコいいので当然…恋もやり直し(笑)

いい男は揺らがない

姉妹の場合、どちらかが性悪で能力が一見高い。やられっぱなし(もどうかと思う)の大人しい方がいい思いをしていると思うと奪おうとする性悪、それに騙されないのがいい男。

おもしろい!

絵がきれいだし話も面白いです。強欲あざとい「聖女」が本当に嫌な女です。こういう女はいるみたいですが、騙されてまともな恋人を裏切るあほが多いのもまた事実。そういうクズにいい男がヒロインを助けるところはすっきり。

久々に読んだら面白かった

ノベルで読んだことがあるけど、コミックの方が飽きない。性格のねじ曲がった姉とそちらだけかわいがる父親。それだけでもクソですが、実は壮大な復讐。まあヒロインが幸せになるからいいけど。

久々に読んだら面白かった

子供が好きな大人との年齢差を克服する方法の一つ、相手が石になって10年ほど過ごす。(笑)その間自分は大人になって力をつけて…いいですねぇ

久々に読んだら面白かった

ノベルで楽しんだものですが、コミックだとさらに楽しめる。突っ込みどころはありますが、あまり陰険な悪役が出てこないので、楽しく読めます

久々に読んだら面白かった

地位の高いストイックなイケメン、その唯一の弱点を救うことができる不遇なヒロイン。ありがちな設定ですが、それはそれでポイントが決まっているから楽しめる。