もちの助さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

完成度高いキャラクター

絵が物凄く綺麗なソラジマの作品。無料分読みました。王宮モノで期待値高く、主人公の美しさ聡明さ、転生した理由、密偵と疑ってくる第1王子アレクサンダー、女性にモテる第2王子レスターとの取引、魔術師の第5王子との会話、第2王子レスターのストーカーカーラ王女と対決と盛り沢山。大河ドラマや韓流ドラマ好きな人はハマるかも。
    主人公が意外と初心なのもポイント高し。キスマーク普通は隠すでしょ‥。

オタクが美人に転生

はっきり言ってコメディーですね~。
    推しカツしてたら父親の公爵を好きだと勘違いされるのは主人公にしたら意味不明。恋愛音痴振りがよく分かる(笑)公爵からしたら好きだから近づいて来るのだろうと思うのが普通の反応。
    まさか息子の推し活してるなんて思わない❢
    いやはや、自分が美人に転生した事も全然分かって無いから周りも振り回される。気分良く笑える作品です。

愉快痛快❢恋愛コメディ

こりゃまた痛快な婚約破棄から始まる作品。
    何よりお嬢様の性格が堪らない❢
    ハキハキして美人で洗練され商売が大好き。
    仕事の為なら自国の王子すら利用するって凄すぎる。
    親しい友人は読モにしちゃうし宰相の息子を下僕ってなんですか?!バンシーを少女作家にしちゃうってもう脱帽。

立葵さん距離感バグってる

居るよね、親しい人には距離感バグる人。パーソナルスペース何気に無視して接近されると誰だって勘違いしちゃうよ〜。イケメンならなおさら。万里社長言う通り社内恋愛禁止して正解だけど、本気で好きな人出来ると辛いよね。だからって交際0日婚?突飛過ぎる❢

逆行転生モノ

非業の死を遂げた主人公が結婚前18歳に逆行転生。両親を守る為に動き出した処、第2王子に遭遇。体調悪い王子を主人公が治療魔法で治し王子に気に入られた。ここまでが無料配信分、絵も見やすいし話しもまあまあ分かり易い。ただ何故物語初めに主人公は自殺せざるを得なかったかが全く判らない。

無料分読みました

バーって敷居高いイメージあるけど店に馴染むと居心地が良いんですよね。あ~よんでたら昔行ってたバー行きたくなってきた。今はもう身体壊して酒飲めないけど‥

ハチャメチャお転婆娘精霊師になる

いやはや、ここまで暴虐無尽を極めたヒロインって中々いやしない❢お転婆娘が精霊師になり、珍しい精霊集めまくり、初めての公式試合でカリスマ剣士にコテンパンに負け、更に修行しドラゴンと対等レベルに伸し上がり❢こすっからいがめつい性格はどんどん加速。ドラゴンの宝頂くくだりは爆笑モノ。いや~長編だから少しずつ購入するつもり。気になる初恋の第2王子との絡みはキュンキュン。おすすめです!

幸せは相手次第

物語は嫁いびりの酷いうちに無理やり嫁がされた処から。酷い一生送ってた主人公が嫁入当初に巻き戻り。もう一度同じはイヤと奮闘する処から。旦那は結婚式すらしないで軍務行ったから全然知らないし、3人の姑からは徹底的にいびられと良いこと無し。さばさばした主人公とコメディ感あるやり取り、設定位のにポジティブな主人公に救われます。再婚する公爵もひと癖ふた癖ありおすすめです❢

妖精モノ

妖精が見え心通わす事の出来る主人公は妖精の愛し子。クッキー、ショコラ、ミント3人の妖精可愛い〜。亡きお母様の言いつけ守り妖精見える事は誰にもないしょ。でも孤独で可哀想。誰か癒やしてあげてって言いたくなる健気な主人公です。

マナが見えるって?

いわゆる覚醒者の主人公、婚約破棄から新しい御相手探しにパーティーへ。派閥争いから一歩引いてた家柄が動くから注目の的。そこで王子様と出会い、暗殺者から庇う事から動き出す物語。王子の腹黒さと主人公の怯えっぷりが、対象的。