清風庵さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

物哀しいのに面白い

蜃気楼家族を先に読んでからのほうが楽しめます。それを読まないでこれを読むと、「え、何で疎遠…?孤独死…?」と思いますが、蜃気楼家族を読んでからなら、やむなしと分かります。それにしてもお父さんが亡くなられた後も家族はドタバタ大変だったんですねえ。でも暗くならず軽快なタッチで描いている✕華さんが大好きです!

尊い…

頑張るイケメン達は尊い…!デビュー目指して奮闘するみんなを応援しながら楽しく読めます。マネージャーになりたい!

ドキドキするJC生活

こんなJCになってみたかった!!主人公は受難が多くて可哀想なことも多かったけど…。絵も完成度高くて、漫画賞受賞もうなずけます。

医療とドタバタ

看護師さんのお仕事は過酷である、という体験漫画とは別の、とても楽しい医療コメディです。明るく読めるところが好きです。

キャラの作り方が上手い

主人公はわちゃわちゃして痛い言動が多めだけど、キャラが一人一人個性的で面白いです。
    作者のキャラ作りが上手いなぁと思いました。

溺愛お兄さんズ

真面目な起お兄さん、大人の魅力の承お兄さん、双子の転結お兄さんたち…こんなお兄さんズに甘やかされてみたい…!そして忘れてはいけない余市が、「俺も桃花の兄貴ってことだ」と、兄貴らしさを見せる所も良かったです。

毎回のストーリーが楽しみ

今回はどんな知恵や工夫で乗り切るのか…?をワクワクして読んでいました。世界の料理が出てくるのも面白いです。

美味しそうな絵

いつもひとひねりあるレシビが面白くて、絵が綺麗で本当に美味しそうだったなぁ。こんな旦那サマが欲しい…!

味な師匠のエピが良い

絵の教室の先生が個性的で味わいのあるお方で、先生のエピソードが読んでいて好きでした。作者本人のお話は、美大受験のその後の事が人生いろいろで面白かったです。

可愛い世界

娘が好きで、私も読んでました。ちゃおですよね〜。小学生の恋愛物ってどう展開するんだろう?と思っていたけれど、ストーリーがよく出来ていて、他とひと味違うな〜と感心したのを覚えています。