チッリフタンさんの投稿一覧

青に、 この読点が好き

表紙がすごく良い。
    顔に大きな青いあざがある女の子のストーリー。
    扱いにくい題材を、よく攻めたなと思う。
    青山さんという名前は青がらみかな。
    先生の相貌失認も、よくぞ扱ってくれたと思う。
    私はこういう関係の仕事をしているから、理解が広まるのがとてもうれしい。

作者の身近にこんな人がいるのかな。出なければよく勉強されたと思う。

チッチッ

「チッ」がやたら多いリフタン
    そこに「チッ」がいる?という流れの時もあり、なんか違和感。
    言葉の流れも変な時があって、なんか違和感。
    韓国語の漫画を日本語にしてあるのかな。

ただ、絵はすごくきれいで
    ときどき出る、リフタンの寄り目と下がり眉の表情はなんでこんな顔描いたん,って思うけど
    ドレスも絵もきれい

ちょー楽しみ、先が読みたい!

キャラがそれぞれすごく良くて、はまっちゃう。
    みんな幸せになってほしいなと思うようなキャラばかり。設定もびっくりだけど、その設定にすぐに馴染んで読み進めてしまうような、それってこの漫画家さんがすごいんだろうなぁ。

ダサさがちょっと拭えないかな…

一体何の話なんだ…と言いたくなるストーリー展開で、子供が描いてるのかな、この漫画と思うくらい稚拙な感じがするのは私だけ…?
    絵も顔の表情が寄り目なのはなんで?とか、セリフもその流れおかしくない?とか思うことが多くて、違和感とストレス感じちゃう…

淡々としてるけどこわい

淡々と、淡々と物語が進んでいくだけど、そこが怖いところでもある。
    でも面白くて、引き込まれて、ずっと続きが気になってる。
    犯罪加害者の家族であるの子供たちに焦点を当てた作品って、初めて読んだ。

凪ちゃんがんばってー

凪ちゃんに共感しながら読んでる。
    優しくて、なかなか人に強く言えなくて、そんなところに付け込まれて、空気を読んで必死で生きていた凪ちゃんが、意を決して言いたいところを言うところは感動しちゃう。

この作者さんの漫画は

この作者さんの漫画は全て面白いと思う。
    読みながら大笑いするところばかりあって、大好き。
    アシガールも読んでみたけど、やっぱり優しくて面白くて大好き。この作家さん、すごい!

最高だよ〜

笑う、笑う。
    高台家の人々を読んで、めちゃめちゃ面白かったから、こっちも読んでみたら、やっぱり面白い。
    軽くて、優しくて、苦しくなくて、笑えて、面白すぎて最高。

みんな幸せになってほしいけど

みんな幸せになってほしいけど、どうなのかなぁ、ならないのかなあ。
    この作者さんにしては、エッチなシーンが今のところはあまりなくて、純粋なファンタジー漫画だと思う。