Wolfieさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵もストーリーもしっかりしてます

転生モノで、主人公が当主として商才を発揮するあたりはやや出来すぎな印象でしたが、ストーリー全体としてはしっかり組み立てられているし、絵は美しいしで楽しくサクサク読めました。ユスが徐々にランにデレていくのが楽しいです!

映画で見たくなる壮大な世界観と生き様

恋愛を軸にしながらも、キングダムとかに匹敵する舞台の壮大さ、登場する人々の生き様が描かれる名作。どうしても捨てられず、自宅に全巻しまってある数少ない作品の一つです。

言うまでもなく名作

他のクラスメイトから見たらカースト最下位の貞子と最上位の風早なんだろうけど、読者からは純粋で優しく芯の強い爽子に、風早くんが惚れるのが納得できるお話にちゃんとなっててスゴい。メインの登場人物それぞれに、色んな形の優しさや誠実さ、弱さがあって、みんな好きになってしまう〜

久しぶりに

連載当時好きだったのを思い出し、読んでみました。なかなか恋愛っぽくならないし、冷静に考えたら湊は傍若無人なヤツなんだけど、結局湊がカッコよくてときめいてしまう、そんな作品です。楽しく読めました!

河原作品大好き

個人的に高校デビューあたりから無双してると思ってる河原先生の作品。ののかの応援したくなる真っ直ぐさと桐山くんのあざとクールさがテンポよく進んでいって楽しいです!

この空気感を描ける人は少ない

ユキの世界にどっぷり浸かれて、心が洗われるような、優しい気持ちになる作品。音の聞こえ方の表現など隅々まで配慮されてて、この空気感を漫画でかけるのすごいなと感心してしまいました。

遅まきながら

読みました!タイトルと絵でオタク系の話かと勝手に想像してましたが、芸能界の裏話やサスペンス要素もありで全然一般層が楽しめる骨太の作品でした。それにしても芸能の話リアルだよね、どうやって取材したんだろー

玲琳好きすぎる笑

最初は登場人物や役職がややこしい宮中モノかなと思いましたが、入れ替わってからはただただ痛快!!玲琳の太陽のような明るさと根性で、彗月をはじめ皆が正され救われていく楽しい物語です。早く続きが読みたい!

あざと略奪女を成敗する話かと思いきや…

めぐみのサバサバしたオッサン味のある性格のおかげで、成敗ターンはさらっと終了。でもその先が面白い!秋穂くんはめぐみが好きなのダダ漏れでかわいいし、松井さんはめぐみの前では本音ズバズバ言う憎めないキャラになるし、秋穂くんの叔母さん(名前忘れた)めっちゃ楽しい人だし、帰国した茉莉花は素直でいい子っぽいし…
    一人ひとりのキャラ描写がしっかりしてて単純な悪役がおらず、めぐみの会話も面白いし、サクサク読めて止まらなくなりました!

番外編じゃもったいない…!

言わずと知れた名作の本編では、風早くん好青年過ぎるー!爽子いい子すぎる頑張れー!と近所のおばさんのような目線で二人を見守っていましたが、こちらの番外編ではひたすら臆病で意地っ張りで、けど懐いてくるくるみ可愛いー!!!とえーじ兄ちゃんの気持ちになりました。番外編扱いじゃなく長期連載してほしいくらい、好きな作品です!