ざいつさんさんの投稿一覧

淡々と

可愛い絵柄と切ない、そして明日は我が身なストーリーが綴られています。身体が風邪を引くように、心だって目に見えないだけで風邪をひく。自分の心を大切に行きて行きたいと思いました。

永遠に続く

男たちの戦いのストーリー!なんのために血を流すの?男の人達の誇りってなんなの?女の私にはわからない、でもとにかく面白い!生まれ変わったら、次は強い、いえ強くなれる漢になりたい。

好き、でも素直になれない。

少年。少女の葛藤が可愛らしい絵柄とともに良く描かれています。素直になれない時代はどうして1番輝かしい時に来るのでしょうか?大人になれない、だからこそ宝物になるのかな?恋に悩む全ての少女におススメです!

見栄っ張り

特に女性は見栄っ張りですね。今はインスタ、SNSなどたくさん自分を主張できる場所がある。いいねがたくさん欲しい、羨ましがられたい。それを捨てたら。もっと素直に生きていけるのにな、と思いました。

いわゆる

ボラーストーリーに見せながら、突っ込みどころ満載の漫画です!たくさん矛盾するとこはあるけれど、ネタにするには最高でした。グロとギャップがたまらないですよ。

まずは

彩子白から入ってください。可愛らしい絵柄とグロいストーリーが相まって、夢中になって読み進められます。白よりかは、まだ後味良いかな?夏にぴったりですよ。ラストのハッピーエンド?が好きです。

少女時代は

とても優しく、脆いもの。今日友達だったのに、明日には手のひらを返されるような日々を過ごす。女の子だったら一度は経験するような日々を描いた漫画でした。可愛らしい絵柄と残酷な内容だからこそ、夢中になって読める作品だと思います。

大変

息の長い作品です。特にまだまだ子供だった主人公が成長してゆくのを見守るのは良いですよ。なんだか我が子を見守るような気持ちで読み進められますよ。野球が苦手な女性にこそ読んでいただきたいです。

大変人気のある作品ですね。アニメにもなっているし、作者の着眼点も面白くキャラクター達にも大変魅力があります。絵柄は女の子には少し取っ付きにくいかも知れませんが、ハマりますよ。おススメです。

知らない

方は居ないのでは?漫画、アニメは大ヒットとなり、今をときめく広瀬すずさんで実写映画化されて続編まで作られた作品ですからね。絵柄の美しさ、そして躍動感のあるストーリー。大ヒットするのも良くわかります。ただ長く続く作品はどうしても中だるみがあるので、そこを読者も乗り越えて読み進めてください!