cookie-boxさんの投稿一覧

ついつい全部読んでしまいました。

お試しで読み そのまま最後まで読んでしまいました。映画にも興味があったので。1つ1つの事件が なんだかあっさりしすぎていて、もっと心情を掘り下げて欲しい感じはありますが。流れのままに読み終わりました。サイコパスは死んでも変われないと思いますが女性だからかな?ハッピーエンドな感じは良かったです。

うぐいす祥子さんのファン

うぐいす祥子さんの作品が好きで購入しました。暗くて怖い独特の絵のタッチが主人公の可愛らしさを際立てています。小さい頃の記憶を無くした主人公の少女の過去を調べるうちに怪異に巻き込まれていく話の展開は王道だけど、うぐいす祥子さんワールドでどんどん読んでしまいました。他の作品も読んで見たい。

本当に起きた事件。

森園さんの漫画は以前から読んでいました。旦那さんが殺された事件はニュースにもなり知っていたので興味があり購入しました。電波系の旦那さんのもろもろの話や、不思議な話 。 森園さん本人のリアルなお話が書かれています。

ほんわかします。

妊娠や子育てなど 悩みや不安などが 深く描かれており 共感が持てます。また主人公夫婦それぞれの心情や環境 立場等も分かりやすく その状況の中 1つ1つ乗り越えて行く様は 応援したくなりました。

自分本意な人の話

自分さえ良ければ良いと思っている人の話。何人も人を殺めておきながら自分の要求が通らないと憤る。自分の痛みには過剰に敏感なのに他人の痛みには鈍感。こういう人達の心情は理解し難いが、研究はされるべきだと思う。

現実にもあるんだろうな。

精神的疾患を持つ人は増えているんだと思う。テレビで以前特集を見た事がありますが、こちらの作品と同じような話がありました。親の影響で子供の運命が変えられてしまうのかも。

怖い。

じわじわ 怖さがきます。気持ち悪いけど、こういう感じわかると思ってしまう。みんなに 共通する怖さなんではないでしょうか?