ゴマチャボさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

愛重のヤバさにキュンとする

愛を知らない殺し屋の進平が、初めて心から愛した名家の令嬢紗都子。
    消して出会う事のない境遇の二人が、紗都子が進平に命乞いする時に咄嗟に発した「私達結婚しましょう」を進平が鵜呑みにした事により、進平は殺し屋仲間を裏切り紗都子を連れて逃げることに。
    そもそも何でこんな状況になったかと言うと、紗都子の義母と義妹が紗都子を疎ましく思い、秘密裏に殺し屋に殺害を依頼すると言うぶっ飛んだ設定。
    よくある義母義妹が嫌な奴パターンですが、実の父親が紗都子の事をすごく大事に思っているのがせめてもの救いです。
    進平と紗都子は仲間の殺し屋の追っ手から逃げる為に、進平が生まれ育った天女島に遊女として潜り込み身を隠します。
    トラブルに見舞われながらも、一途に紗都子を思い、命がけで追っ手から守ってくれる進平に紗都子の気持ちにも少しずつ変化が現れます。
    でも紗都子には、父親の為に名家に嫁ぎ恩返しをしたいと言う夢があり、このまま進平と一緒になる訳にもいかず…
    まだ話は途中の段階ですが、後々の進平と紗都子の幼馴染で護衛の康太郎との、紗都子を巡ったイケメンバトルは必見です!

一日一度未来を読む事が出来る力。その代償は未来を読む度に徐々に身体の五感が失われていく。
    そんな不思議な力を先祖から受け継いだルナティアは、家族や婚約者から日に何度も未来を読まされ続けボロボロの状態になっていた。そんなある日、森の奥に隠れ住む残虐非道だと噂される侯爵ノクスが花嫁を探しているとの話を耳にする。既に片目の視力を失うとこまで蝕まれた身体のルナティアは、家族と婚約者から逃げたい一心で、ノクスに救いの手を求め婚約する。
    こんな流れで物語は進んで行きますが、ルナティアの家族と婚約者が、本当にどうしようもない人ばかりで泣きたくなります。
    一方のノクスも家族から邪魔者扱いされ森で生活していて、ルナティアと同じ様な境遇。
    ぶっきらぼうだけど心根は優しく、ルナティアを家族やしがらみから守る姿が本当にカッコいいです!
    先祖代々伝わる未来読みの手記は、アホな長男が池に落としたせいで読み取り不可な箇所があり…片目の視力、味覚も無くなったルナティアがこの先どうなってしまうのか不安ですが、ノクスが探している月下草に不思議な力があることを願ってます。

主人公の少年ユスタフをイジメる意地悪な継母の連れ子の義姉。
    この意地悪な義姉ランに生まれかわったのは、この物語を作った作者だった。
    両親と兄を事故で失い、二人きりになった血の繋がらない姉弟として物語はスタートします。
    全くの別人に生まれ変わった主人公ランは、未成年の弟が成人になるまでの数年、当主代理になりユスタフをサポートしようと奮闘します。
    一方ユスタフは今まで受けたひどい仕打ちや姉の性格から、ランを信用出来ずにいましたが、頭の回転が早く当主の仕事もそつなくこなすランが、ユスタフの前にだけ見せる無防備で心を許した姿に戸惑いを隠せません。
    でもそんなランと共に生活していくうちに、冷静沈着なユスにも少しずつ感情の変化が芽生えて…。

まだ40話までしか読めていませんが、どんどん面白くなって目が離せなくなってきました!
    ランに近づくクズイケメン達に敵意むき出しのユスタフを見ると、もう絶対ランの事を姉以上の感情で見てるでしょー!ってニマニマしてしまいます。
    鈍感なランは気付いてないけど(笑)
    推しカプのユスランのハピエンを見届けるために、最後まで読み進めます!

転生ものの中華BL

よくある悪役令嬢に転生ものの悪役令嬢を、悪役皇帝♂にした感じの中華BLです。
    転生前に読んでた小説の大ファンだったのに、よりによって南燕国の皇子に復讐される北国の悪役皇帝に転生してしまった主人公。
    この世界で何とか生き延びるために、敵国の捕虜として捕えた皇子を牢獄から救出してとことん優しく接し、周りの家臣や侍女達の事もめちゃめちゃ大事にして好感度をあげる作戦に出ます。
    小説の主人公だった南燕国の皇子「河清」と物語のヒロインをくっつけてハッピーエンドにしようと奮闘する北国皇帝「予安」。
    でも予安の意に反して物語は思わぬ方向に…
    この二人のコメディみたいなやり取りがすごく微笑ましいです♡
    両思いの二人は敵国同士、障害が多すぎてなかなか話が思うようには進みませんが、テンポがいいので目が離せなります。
    河清は恋に一途な超イケメン、予安はお人好しの可愛いキャラ、障害を乗り越えて何とか幸せになって欲しいと祈るばかりです!

星5個じゃ足りない!

読み始めた当初は、ビアンカの周りに誰も味方がいない気がして悲しい気持ちになりましたが、二度目の人生に不器用ながらも奮闘する姿に、周りもとまどいながらも少しずつ心を開き応援して行きます。
    伯爵様も初めは感情のまったく無い冷たい人かと思いきや、ビアンカの事を一番に大切に思う強くてかっこ良くて優しい旦那様…なのですが、この伯爵様、見た目のイケメンぶりに反して恋愛免疫ゼロで口下手、不器用、鈍感でビアンカにはなかなか気持ちが伝わりません(-_-;)
    少しずつお互いの気持を探りながら近づいていく二人に、ヤキモキしながらも応援せずにはおられず、気持ちが通じ合った日にはスマホ片手に泣きました。
    ポイントコツコツ貯めながら読み進めてますが、早く単行本出して欲しい!

溺愛が可愛い!

主人公が一度目の人生で味わった裏切りや後悔の気持ちを持ったまま、二度目の人生をやり直す話です。
    一度目の人生では見向きもしなかった伴侶が、周りに裏切られて誰も相手にされなくなった時に、最期まで一番の味方だった事を知り、二度目の人生ではこれでもかと言わんばかりに溺愛します。
    この溺愛っぷりが笑ってしまうくらい可愛くて(笑)
    併せてこの伴侶がものすごく頭が良く、戦う事は得意だけど人が良くて騙されやすい主人公を支えて、数々の苦難を回避していく様が気持ち良いです!
    二度目の人生があって本当良かった♡

加賀谷次長大好きです♥

加賀谷次長大好きです(*´艸`*)♥
    読み始めはイケメンな加賀谷次長の不思議な魅力に興味本位で読んでいましたが、BLになりそうなシチュでもそうはならず、恋愛漫画なのか?ヒューマンドラマなのか?どんなジャンルにもハマらないこの作品にいつの間にかすっかりハマってしまいました。
    加賀谷次長は損得勘定無しで、自分が助けなくてはと察知した人物をサポートしていくので、老若男女問わずみんなに愛されてしまいます。みんなが自分の事を一番に考えて欲しいとヤキモキする中、当の本人は知ってか知らずか、誰一人傷つけないようにその場を丸くおさめていきます。
    加賀谷次長がどうしてこんなにも、恋愛もせずに何の見返りも求めれない人達の為にサポートするようになったのかが、すごく謎でしたが、コミック5巻で加賀谷次長の過去を知り、カミナリにうたれたような衝撃を受けました。そういう事だったのか…と読み終わった後に涙が止まりませんでした。
    まだまだコミックは続いていますが、この先どんな展開になるのか楽しみでなりません!
    是非全人類に読んでもらいたい、最高な作品です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

めちゃくちゃ笑える

腐女子が自分がやっていたBLゲームの主人公の弟に転生。ベストポジから推しの攻略をを拝めると喜んでいたが、主人公のイケメン兄は既に攻略対象のうちの1人、幼馴染とカップルが成立していた。
    他の攻略対象達はどうしてるのか気になりだした弟(腐女子)は、興味本位で他の攻略対象に接触を試みると、何故かその矛先が次々と自分に向いてくる(?_?)
    このおかしな状況にあたふたしてる弟に、次々と攻めまくって来る攻略対象達がめちゃめちゃアピール強強で。
    笑いすぎてオナカがいたい。
    どうする弟くん!このまま総受けになっちゃうの笑

最高です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

絵が綺麗で何の気なしに読み始めたら、テンポの良さに引き込まれドハマり中です。
    主要メンバーの3人のやり取りがとにかく面白い!
    幼い頃に母親を無くし、父親を知らずに伯母に引き取られて育ったルカ。
    そのルカを仕方なく引き取り、嫌々育てていた伯母ユディット。
    ルカが伯爵家の血を引く唯一の後継者だと知り、迎えに来た伯父リューディガー。
    ルカが主役の小説(復讐もの)の大ファンで事故をきっかけにユディットに憑依した主人公は、この最悪なストーリーを何とか変えようと奮闘します。
    このまま行けば、金に目がくらんでルカを売った自分は真っ先に殺され、ルカを必死に守って戦っていたリューディガーも殺され、独りぼっちになったルカが復習の鬼になる。
    ルカを1人で行かせては同じ人生が待ち受けていると考えたユディットは、ルカの母に扮して共に伯爵家へ向かいます。
    ネタバレになるので多くは語れませんが、かなりのハラハラドキドキが待ち受けています。
    併せて、恋愛下手過ぎる大人2人の噛み合ってるような噛み合って無いような絶妙な会話、2人の間に入ってヤキモチ焼きまくるルカ、3人の可愛いやり取りがくせになり読む手がとまりませんでした。
    イケメンで優秀なのにポンコツなロボットみたいだったリューディガー、後半には人間味溢れてめちゃめちゃ格好良くなります(*´艸`*)
    この姿を見れただけでも読んだかいがあった♡
    小説の中の弱い姿とは別人みたいになっていたルカ、ルカの正体いったい?
    まだまだ謎が深まる中、この3人が真の幸せを掴むまで見届けようと思います!

めちゃ笑える

ホントこんな笑える両片想い初めてです。
    お互いを敵対視してる隣のクラスのネクラとヤンキーが、メイドカフェの従業員と客として出逢い、お互いの女装姿に一目惚れ。
    女装したまま両片思いがヒートアップして行きます。
    単純に高校生の男子が女の子を好きになった話だから、普通の片思いのはずなんだけど、見た目女子同士、中身男子同士だからややこしい。
    さらに読んでるうちに、これでもかと身近な人間が勘違いして絡んでくるので、さらにめんどくさいことに。
    途中相関図がぐちゃぐちゃになりかけますが、登場人物に1人も悪い人が出て来ないので、ただただ笑って読んでいられます。
    お互いの中身がバレたらどうなるんだろう?
    BLになってしまうのか?
    もう面白いからずっとこのままでいて笑