chacha&miimiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本当に裏の顔!

ミエル・ルナリエの演技力、さすが。策略家にも程がある。それなのに、セチアの為にだけあれ程の演技をして助けるとは。セチアへの愛がダダ漏れなのに、セチアは鈍感すぎる!そこがいいのかもしれない。
    庭園のバラ、一緒に見られなかったのが切ない。あれ程の楽しみにしていたのに。
    植物を愛する人に悪い人はいないね、ホント。

さすが万能!

万能メイドと言われるリリカは、5歳の時に両親を亡くし、一人でも生きていけるようにと、元王宮の使用人であった老婆にありとあらゆる生きる術を叩き込まれる。17歳になった時変人公爵と呼ばれる屋敷に住み込みのメイドとした就職する。何といっても万能だから(あり得ないほど万能)屋敷も、しまいには王宮さえも明るく変わって行く。さすが万能!

年下は辛いね

大学生の保は彼女もいて順調な大学生活を送っていたのに、心を乱す出来事が起きる。
    7年かけて失恋の傷を癒したのに。中学生の恋心なんて大人は相手にもしてくれない。逆の立場なら、成長した女の子は恋愛対象として考えられやすいけれど、男の子が成長してもなかなか恋愛対象と考えられにくいんだね。それはそれで前途多難だなぁ。保、ガンバレ!

これもアリだよ

お菓子メーカーに中途入社した由紀は自分の30代半ばという微妙な年齢も、気になる職場環境でもあるのでキツいと思う。睡眠を削って作り上げた企画も、若い子にサラリと横取りされちゃうし。
    大学生のバイトの子に癒やされるのもわかる。まずは心身ともに癒やされるのもいい。それから頑張ればいいのだから。

揺れる30代

30代のオフィスレディって、バリバリとキャリア積んで行ってる人と、若さでグイグイ自分のエリアを確保している20代に押されて居場所に不安を感じる人に分かれる傾向がある。そんな荒波を潜り抜けて来た初瀬さんはブレないほんもの。智子さんは初瀬さんの影響を受けて無事に芯のある30代を過ごしてほしい。

気づいてね!

リンデとバルト、幼い頃からの友達だったのにチョット年上だということを鼻にかけちゃったからのバルトは辛かったんだよね。男の子の自尊心が傷ついたのと思春期の微妙な時期が重なったりと間が悪い。
    なぜ金貨100枚なのか、本当の理由に気付いてリンデ。

ガンバレ西岡部長

ADHDって、側からみるとふざけているようにしか見えないかもだけど、当人たちにとっては生きるか死ぬかと言うほど大変なこと。それをカバーする為に人一倍努力している、本人以外わからないことかもだけど。だからこそ、理解者と恋愛成就して欲しい。ガンバレ西岡部長!

ビックリ!

なんでもそうだけど、変に自分を作ったり飾ったりしないほうがいいよね。
    もちろん、作ったりした方がウケが良かったりするけど、それはそれで本質を見抜けない人が選ぶ訳だから、それまでだよね。瑞香の真の姿というか資質をちゃんと見抜いている副社長朔也はさすがである。

辛すぎるよね

それはないよね。4年も付き合ってたのに。社会人なら仕事をいい加減に処理できないのは男女問わず同じだよ。康平は信用できない。とは言え、ショックは現実のもの。あおいちゃん、誠実であれば必ず好転するよ。

胃袋ってつかめるんだね!

ホント、気持ちいいくらいモリモリたくさん食べてくれるのって気持がいい。
    人間の体は食べたもので出来ているからね。年下であることがどうしても引っかかるよね、女性側は。
    先のこと考えちゃうからかなぁ。うーん、吹っ切って行こう。